Вкусный салат с рукколой, тунцом и дольками мандарина
Попробуйте приготовить вкусный и полезный салат, который не стыдно поставить и на праздничный стол.
Возьмите:
- упаковку (60 г) руколы,
- баночку консервированного тунца,
- баночку чёрных оливок без косточки,
- сок лимона,
- 2 мандарина,
- луковицу,
- соевый соус,
- яблочный уксус,
- оливковое масло,
- сахар и соль.
Вкусный салат с рукколой, консервированным тунцом и мандаринами
Сначала замаринуем лук. Если нужно ускорить процесс, то нашинкованный лук необходимо залить на одну минуту кипящей водой.
Воду слить и приготовить маринад. Я смешиваю для маринада соевый соус, яблочный уксус, соль и сахар. Всё по вкусу.
Заливаем лук маринадом и оставляем на то время, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
С маслин сливаем маринад, режем маслины пополам.
Рукола в упаковке уже подготовлена, мыть её нет необходимости.
Достаём из банки рыбу и разминаем её вилкой.
Смешиваем в миске руколу, тунца, оливки и отжатый от маринада лук.
Сбрызгиваем сверху лимонным соком, добавляем немного оливкового масла и пару ложек маринада из-под лука.
Украшаем салат дольками мандарина. Вкусно, очень!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!