Салат Блондинка – улетает со стола за минуту
Шикарный салат для праздничного застолья. Делается слоями, выглядит потрясающе вкусно и красиво. Гости сметут такой салатик за минуту.
Салат «Блондинка» – слоёный и невероятно вкусный. Его можно выкладывать слоями на блюдо, но более эффектно и празднично он будет смотреться, если собрать его в формовочном кольце. Необычность и особый вкус придает этому салату жареный картофель, а усиливает этот вкус пикантная заправка. Вместо ветчины можно взять хорошую вареную колбасу, а помидорки «черри» можно заменить просто зрелыми помидорами, нарезав их мелкими кубиками и слив сок. Тоже будет вкусно! Возьмите себе на заметку такой салат для меню на Новый год.
Салат блондинка: рецепт с фото с жареной картошкой
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры черри – 200 г
- Ветчина – 150 г
- Сыр твёрдый – 150 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное (для фритюра) – 200 г
- Соль
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как приготовить салат Блондинка, рецепт с фото пошагово:
Картофель очистить, обмыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски, а затем вымыть в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушить.
В глубокой огнеупорной посуде с толстым дном разогреть масло (оно должно слегка дымиться) и небольшими порциями опускать в него картофельную соломку. Очередную порцию опускать только тогда, когда предыдущая картошка уже хорошо подрумянится и будет извлечена при помощи шумовки. Готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем остудить.
Помидорки «черри» вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на средней тёрке.
В небольшой ёмкости соединить сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Соус перемешать, попробовать на вкус, при необходимости посолить и снова перемешать.
Выкладывать салат слоями, промазывая каждый пласт соусом. Лучше воспользоваться формовочным кольцом любой формы. 1-й слой – помидоры. Чтобы готовый салат держал форму в формовочном приспособлении помидорки можно порезать на более мелкие кусочки. Если же салат выкладывается просто на блюдо, то подойдут и половинки помидоров.
Смазать помидоры соусом.
2-й слой – ветчина.
Смазать ветчину соусом.
3-й слой – тёртый сыр.
Смазать сыр соусом.
Поверх сыра разложить жареный картофель и слегка примять. Салат поставить для пропитки в холодильник на 30–40 минут.
Осторожно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Салат можно украсить по своему усмотрению. Для того чтобы салат был сочнее, можно просто нанести по картофелю майонезную сетку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!