Филе хека «Изысканное» – делаем из простой рыбы настоящий деликатес
Рыбу можно просто пожарить, не утруждая себя лишними приготовлениями, а можно, уделить этому процессу чуть-чуть больше времени и сделать настоящий деликатес.
Сегодня я предлагаю рецепт жареной рыбы, предварительно пару часов промариновав её в майонезе. Вы сразу почувствуете, насколько она станет вкуснее и нежнее. Не зря автор рецепта назвал её «изысканной». Обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями!
Филе хека «Изысканное»
- Филе хека – 500 г
- Майонез – 2–3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – по потребности
- Масло растительное – по потребности
- Зелень укропа – по потребности
Филе хека жареное на сковороде, изысканный рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбу разделать на филе (с кожей, но без костей), порезать ломтиками и сделать надрезы на коже, чтобы в процессе тепловой обработки кожа не стягивалась, и ломтики не деформировались.
Кусочки рыбы выложить в миску, посолить, поперчить и полить майонезом.
Всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Филе обвалять в муке.
Обжарить рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.
Блюдо посыпать измельченной зеленью.
Ella
Действительно, все гениальное просто)) привыкли к хеку пренебрежительно относиться, мол не совсем это рыба, а на самом деле правильное приготовление способно творить чудеса. Когда-то пробовала подобным образом готовить мойву, тоже получалось очень вкусно, спасибо за идею!
Наталья
Хоть блюдо и простое, но очень вкусное. давно не ела просто жареной рыбы и переживала, что не так сделаю. а тут подробно написано и показано, что не ошибиться)
Светлана
Спасибо за интересный рецепт! Как-то не задумывалась, что из простейшей рыбы может получиться волне достойное блюдо. И золотистая корочка, и сочная мякоть, и нежное филе – однозначно беру такого хека в свою копилку!))
зоя
Всегда хотела попробовать жареного хека. Рецепт простой, доступный каждому. Представляю, какое сочное получается филе под жареной корочкой. Такое блюдо подойдет и в будние дни, и в праздничные.