Меню

Рецепты блюд из рыбы 31.10.2022

Филе хека «Изысканное» – делаем из простой рыбы настоящий деликатес

Рыбу можно просто пожарить, не утруждая себя лишними приготовлениями, а можно, уделить этому процессу чуть-чуть больше времени и сделать настоящий деликатес.

Сегодня я предлагаю рецепт жареной рыбы, предварительно пару часов промариновав её в майонезе. Вы сразу почувствуете, насколько она станет вкуснее и нежнее. Не зря автор рецепта назвал её «изысканной». Обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями!

 

Филе хека «Изысканное»

  • Филе хека – 500 г
  • Майонез – 2–3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – по потребности
  • Масло растительное – по потребности
  • Зелень укропа – по потребности

Филе хека жареное на сковороде, изысканный рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

рыба

Рыбу разделать на филе (с кожей, но без костей), порезать ломтиками и сделать надрезы на коже, чтобы в процессе тепловой обработки кожа не стягивалась, и ломтики не деформировались.

рыба

Кусочки рыбы выложить в миску, посолить, поперчить и полить майонезом.

рыба с майонезом

Всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

маринованная рыба

Филе обвалять в муке.

рыба в муке

Обжарить рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

рыба на сковороде

Блюдо посыпать измельченной зеленью.

жареная рыба на сковороде

 

 

 

Комментариев к статье: 4
  1. Ella

    Действительно, все гениальное просто)) привыкли к хеку пренебрежительно относиться, мол не совсем это рыба, а на самом деле правильное приготовление способно творить чудеса. Когда-то пробовала подобным образом готовить мойву, тоже получалось очень вкусно, спасибо за идею!

    Ответить
  2. Наталья

    Хоть блюдо и простое, но очень вкусное. давно не ела просто жареной рыбы и переживала, что не так сделаю. а тут подробно написано и показано, что не ошибиться)

    Ответить
  3. Светлана

    Спасибо за интересный рецепт! Как-то не задумывалась, что из простейшей рыбы может получиться волне достойное блюдо. И золотистая корочка, и сочная мякоть, и нежное филе – однозначно беру такого хека в свою копилку!))

    Ответить
  4. зоя

    Всегда хотела попробовать жареного хека. Рецепт простой, доступный каждому. Представляю, какое сочное получается филе под жареной корочкой. Такое блюдо подойдет и в будние дни, и в праздничные.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты