Салат Царский с красной рыбой и икрой: гости просят еще и еще
Воистину Царский салат – с красной рыбой и икрой, рецепт для шикарного праздничного стола. Гости требуют такой салат еще и еще! Внешний вид, подача и сочетание продуктов на высшем уровне.
Хотите угостить своих родных и гостей вкусным и сытным салатом? Приготовьте салат «Царский» с семгой. Он очень красиво выглядит на праздничном столе. Салат дополнит не только новогодний и рождественский стол, но и будет уместен к любому застолью.
В составе рецепта сочные вареные овощи, нежная малосольная семга. Салат Царский формируется в виде рулета и украшается красной икрой.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 200 г
- Картофель 380 г
- Морковь 450 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Красная икра 2-3 ст.л.
- Петрушка 20 г
- Майонез 150-180 г
Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты. Заранее промойте и отварите до готовности морковь и картофель вместе с кожурой. Семга подойдет куском или нарезанная на слайсы. Майонез можно приготовить в домашних условиях.
Морковь остудите. Очистите от кожуры. Измельчите на мелкой терке.
Для формирования салата возьмите фольгу в несколько слоев или пищевую пленку. Я дополнительно фольгу уложила на коврик для суши. На нем очень удобно формировать рулеты. Выложите морковь. Распределите в прямоугольный тонкий пласт. Обратите внимание, чтобы не было просветов.
Морковный слой немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
Очистите картошку. Натрите на крупной терке.
Распределите натертый картофель тонким слоем на морковку. По вкусу подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.
Яйца перед варкой промойте теплой водой. Отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите, очистите и натрите на большой терке.
Распределите измельченные яйца на слой картошки. Подсолите и поперчите. Смажьте майонезом. Количество майонеза в каждом слое регулируйте по своему вкусу.
Семгу нарежьте длинными кусочками. Отступите от края 5-6 см и выложите рыбу. Промойте и обсушите петрушку или другую зелень. Мелко нарежьте. Выложите на слой яиц.
Приподнимите одну сторону, где рыбка и попытайтесь скрутить в рулет. Делайте все аккуратно, чтобы рулет не развалился.
Скрутите в рулет. Заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 5-6 часов. За это время салат хорошо пропитается.
Аккуратно снимите фольгу. Подберите подходящее блюдо для подачи. Краешки с одной и второй стороны можно немного обрезать. Выложите на блюдо швом вниз.
Нарисуйте узоры майонезом. Для этой цели воспользуйтесь кондитерским мешком с маленьким отверстием. Сверху добавьте красную икру.
По желанию, украсьте листьями салата или другой зеленью. Салат «Царский» с семгой готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Ольга
красиво,очень празднично.Мне кажется,что лучше обойтись без соли.” Шубу”,например,без добавления соли всегда делаю,майонеза хватает.К тому же на рулете ещё икра! Но это по мне…А так очень достойное праздничного стола блюдо
Мария
оч вкусный и праздничный салат!!!