Царский салат из семги слабосоленой рецепт с фото очень вкусный
Хорошие закуски и салаты – основа любого торжества. Предлагаю рецепт приготовления простого и вкусного блюда из своей коллекции. Самые простые сочетания зачастую оказываются неожиданно вкусными. Этот интересный Царский салат с семгой приятно украсит собой ваш стол.
Салат с сёмгой
- Сёмга или форель слабосолёная – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г
- Лук зелёный – 1 пучок
- Майонез – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Салат Царский из семги слабосоленой, рецепт с фото очень вкусный и совсем не сложный
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а кастрюлю ещё некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. Клубни очистить, хорошо охладить и натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, разрезать пополам, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
Рыбу порезать на мелкие кусочки.
Морковь по-корейски слегка порубить.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо. 1-й слой – картофель, разровнять его и слегка утрамбовать.
Посыпать картофель молотым перцем и солью по вкусу.
Картофель смазать майонезом.
2-й слой – зелёный лук.
3-й слой – рыба.
Смазать рыбу майонезом.
4-й слой – морковь по-корейски, слегка утрамбовать её.
5-й слой – желтки; утрамбовать их.
Сверху нанести густую майонезную сетку.
Посыпать верх салата белками.
Украсить салат из семги с корейской морковью по своему усмотрению.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!