Меню

Оригинальные закуски 30.07.2017

Как варить говяжий язык, чтоб был мягкий и сочный

как  варить говяжий язык вкусно

Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным

 

Говяжий язык – универсальный субпродукт, который может выступать в качестве отдельного блюда (вместо колбасы, как закуска) или в полигамных блюдах (салатах, супах). Но далеко не все хозяйки берутся за приготовления, так как процесс кажется довольно сложным. Это совершено не так. Как сварить говяжий язык мягкий, для холодной нарезки или для салатов мы расскажем в этом рецепте с фото.

Прежде чем использовать язык в других блюдах или самостоятельно, его нужно отварить. Все секреты сколько  варить говяжий язык по времени в кастрюле и тонкости приготовления, мы расскажем ниже.

Ингредиенты:

говяжий язык – 500 г;

луковица – 1 шт.;

лавровый лист – 1-2 шт.;

кориандр зерна – ½ чайной ложки;

душистый перец горошком – 2-3 шт.;

черный перец горошком – 4-5 шт.;

тмин сухой – ½ чайной ложки;

соль – 2 чайных ложки (или по вкусу).

1

Как варить язык говяжий вкусно:

Язык нужно хорошо промыть под водой от слизи, крови и других загрязнений (если они есть). Воду доведите до кипения, и опустите язык в нее.  Такая нехитрая процедура сохранить сочность языка. Доведите воду до кипения.

2

Слейте воду. Теперь язык точно чистый и готов к длительной варке. Положите в кастрюлю, целую очищенную луковицу. Кроме нее можно взять морковь, сельдерей (стебли), корень петрушки.

3

Теперь главный секрет: сколько варить говяжий язык в кастрюле 

Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь. Варим язык на медленном огне 1,5 часа. Затем добавляем все специи, что мы подготовили. Варим язык еще 1 час.

У нас было два небольших языка, общим весом в 500 г, если у вас субпродукт больше весом, увеличивайте время варки на 30-60 минут. Как проверить готовность? Нужно выложить язык на тарелку и проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется при этом прозрачный, то язык готов. Если же сок еще мутный, варите дальше, но не дольше 4 часов.

4

Через 2,5 часа, выньте язык и опустите его в ледяную воду.  Такой переход от горячего к холодному поможет легко снять шкурку.

варить говяжий язык в кастрюле

Поддеваем ножом шкурку и снимаем ее от корня к кончику.

6

Опускаем язык в бульон еще на 15 минут чтоб  говяжий язык был  мягким и сочным. Бульон, можно использовать для супов, соусов или вторых блюд. Процедите его через сито или марлю. Если у вас нет возможности использовать его сразу. Заморозьте в морозилке в леднице  – такие кубики быстро размораживаются, и не занимают много места. А если добавить немного желатина, то можно сразу приготовить заливной язык на блюде.

7

Язык остужаем и нарезаем. Вот таким  способом нужно варить говяжий язык мягкий для холодной нарезки или в качестве компонента для других блюд.

язык говяжий нарезка

 

язык говяжий мягкий и сочный как  варить говяжий язык фото

 

как варить говяжий язык фотокак варить говяжий язык фото
Комментариев к статье: 4
  1. Светлана

    Все хорошо, но на фото не говяжий язык, а свиной. Если вы хоть раз видели говяжий язык, должны понимать, что он не может быть в разрезе размером с дольку помидорки, и пара говяжих языков это килограмма три, а никак не 500 грамм. Предположить, что это языки от новорожденных телят трудно 🤷‍♀️

    Ответить
    1. Люся

      Да, все верно, свиной! И зачем вводить людей в заблуждение?

      Ответить
  2. Kistanov Oleg

    ВОПРОС ….. Где Вы видели говяжий язык – 500 гр ???????????
    Самый маленький,который мне удалось купить на рынке-1200гр ! А,в основном, от 1300 гр до 1700 гр продаётся !

    Ответить
  3. Лия

    Варю по этому рецепту не первый год говяжий язык . Получается очень вкусно! Спасибо автору за рецепт, он рабочи на все 100%.
    И то, что на фото другой язык, рецепт от этого никак не искажает суть приготовления блюда!!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты