Очень вкусная вареная куриная колбаса
Если вы предпочитаете вести здоровый образ жизни, то эта колбаса вам обязательно понравится, так как готовится она только из натуральных продуктов. В оригинальном рецепте автор предлагает варить её в кружках, но мне больше нравится использовать силиконовые формочки.
Из них колбаса идеально извлекается и имеет более привлекательный вид. Подать такую колбасу можно с хреном, горчицей или кетчупом. Приятного аппетита!
Продукты:
- Филе куриное – 300 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки 10–15% – 100 мл
- Крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. ложка
- Кориандр молотый – 0,3 ч. ложки
- Паприка молотая – 0,3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Сахар-песок – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Маргарин (для смазывания формочки) – по потребности
Вкусная вареная куриная колбаса на водяной бане, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымыть, удалить все плёнки и нарезать небольшими кусочками.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
В миску выложить филе, крахмал и чеснок, вбить яйцо, влить сливки, добавить все пряности и специи.
Всё хорошо перемешать.
Получившуюся смесь выложить в чашу блендера.
Измельчить в однородную массу.
Для формования колбасы я использовала цилиндрическую силиконовую форму для кулича диаметром 10 см и высотой 8 см. Внутренние стенки и дно формы нужно смазать маргарином, выложить в неё приготовленную массу и разровнять.
На дно высокой кастрюли положить силиконовый коврик под горячее, поместить на него наполненную форму и влить в кастрюлю столько воды, чтобы она при закипании не попала в форму. Накрыть форму небольшим блюдцем. Варить колбасу в течение 1 часа, считая с момента закипания жидкости. В процессе варки периодически подливать кипяток, чтобы сохранялся нужный уровень воды.
Колбасу слегка остудить в форме, выложить на тарелку и остудить.
При подаче порезать колбасу на кружочки. Хранить в холодильнике, завернув в фольгу.
Лариса
Рецептов домашней колбаски много, но этот показался самым интересным: и не сложно, и вкусно должно быть. А главное – натуральные продукты! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать! Думаю для получения привычного цвета можно краситель пищевой добавить 👩🍳.