Меню

Оригинальные закуски 15.03.2024

Очень вкусная вареная куриная колбаса

Если вы предпочитаете вести здоровый образ жизни, то эта колбаса вам обязательно понравится, так как готовится она только из натуральных продуктов. В оригинальном рецепте автор предлагает варить её в кружках, но мне больше нравится использовать силиконовые формочки.

Из них колбаса идеально извлекается и имеет более привлекательный вид. Подать такую колбасу можно с хреном, горчицей или кетчупом. Приятного аппетита!

 

Продукты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки 10–15% – 100 мл
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый – 0,3 ч. ложки
  • Паприка молотая – 0,3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сахар-песок – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Маргарин (для смазывания формочки) – по потребности

Вкусная вареная куриная колбаса на водяной бане, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть, удалить все плёнки и нарезать небольшими кусочками.

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

В миску выложить филе, крахмал и чеснок, вбить яйцо, влить сливки, добавить все пряности и специи.

Всё хорошо перемешать.

Получившуюся смесь выложить в чашу блендера.

Измельчить в однородную массу.

Для формования колбасы я использовала цилиндрическую силиконовую форму для кулича диаметром 10 см и высотой 8 см. Внутренние стенки и дно формы нужно смазать маргарином, выложить в неё приготовленную массу и разровнять.

На дно высокой кастрюли положить силиконовый коврик под горячее, поместить на него наполненную форму и влить в кастрюлю столько воды, чтобы она при закипании не попала в форму. Накрыть форму небольшим блюдцем. Варить колбасу в течение 1 часа, считая с момента закипания жидкости. В процессе варки периодически подливать кипяток, чтобы сохранялся нужный уровень воды.

Колбасу слегка остудить в форме, выложить на тарелку и остудить.

При подаче порезать колбасу на кружочки. Хранить в холодильнике, завернув в фольгу.

Куриная колбаса на водяной бане
Комментариев к статье: 1
  1. Лариса

    Рецептов домашней колбаски много, но этот показался самым интересным: и не сложно, и вкусно должно быть. А главное – натуральные продукты! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать! Думаю для получения привычного цвета можно краситель пищевой добавить 👩‍🍳.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты