Меню

Оригинальные закуски 20.12.2023

Печёночные шарики «Рафаэлло» – отличная закуска для праздничного стола

Решила поделиться секретами приготовления очень вкусной и оригинальной закуски. Готовится она из самых простых ингредиентов, но ведь шедевр можно сотворить даже из ничего. Вместо говяжьей печени можно взять и свиную, а вместо куска сыра проще пользоваться фасованной (слайсерной) нарезкой.

Кстати, можно сделать «Рафаэлло» с сюрпризом: в центр каждого печёночного шарика вложить по кусочку грецкого ореха или половинку маслины. Хорошая идея на праздник!

 

Печёночные «Рафаэлло»

  • Печень говяжья – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Маргарин или растительное масло – 100 г
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа – по потребности

Печеночные шарики Рафаэлло из печени, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку, а затем ошпарить для удаления горечи и нарезать на кусочки.

печень

Обжарить печень на маргарине или масле.

жарить печень

Луковицу очистить и измельчить.

Лук спассеровать на маргарине или масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и разрезать пополам. Белки разрезать на мелкие кусочки, а желтки натереть на мелкой тёрке.

Печень, яичные белки и лук выложить в чашу блендера.

Смесь измельчить в пюре. Если блендера нет, то можно пропустить смесь через мелкую решётку мясорубки.

Паштет выложить в миску, посолить и поперчить.

паштет

Всё тщательно вымешать.

Из получившегося печёночного паштета скатать шарики величиной с грецкий орех.

Печеночные шарики Рафаэлло из  печени, рецепт

Сыр нарезать тонкими пластинами, формочкой вырезать кружки или другие фигурки и разложить их на сервировочном блюде.

сыр

Печёночные шарики Рафаэлло обвалять в измельчённых желтках и разложить на сырные кружочки. Изделия поместить на сервировочное блюдо и отправить в холодильник на 2–3 часа. При подаче украсить блюдо зеленью.

Печеночные шарики Рафаэлло из  печени, рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты