Печёночные шарики «Рафаэлло» – отличная закуска для праздничного стола
Решила поделиться секретами приготовления очень вкусной и оригинальной закуски. Готовится она из самых простых ингредиентов, но ведь шедевр можно сотворить даже из ничего. Вместо говяжьей печени можно взять и свиную, а вместо куска сыра проще пользоваться фасованной (слайсерной) нарезкой.
Печёночные «Рафаэлло»
- Печень говяжья – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 200 г
- Маргарин или растительное масло – 100 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень петрушки или укропа – по потребности
Печеночные шарики Рафаэлло из печени, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку, а затем ошпарить для удаления горечи и нарезать на кусочки.
Обжарить печень на маргарине или масле.
Луковицу очистить и измельчить.
Лук спассеровать на маргарине или масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и разрезать пополам. Белки разрезать на мелкие кусочки, а желтки натереть на мелкой тёрке.
Печень, яичные белки и лук выложить в чашу блендера.
Смесь измельчить в пюре. Если блендера нет, то можно пропустить смесь через мелкую решётку мясорубки.
Паштет выложить в миску, посолить и поперчить.
Всё тщательно вымешать.
Из получившегося печёночного паштета скатать шарики величиной с грецкий орех.
Сыр нарезать тонкими пластинами, формочкой вырезать кружки или другие фигурки и разложить их на сервировочном блюде.
Печёночные шарики Рафаэлло обвалять в измельчённых желтках и разложить на сырные кружочки. Изделия поместить на сервировочное блюдо и отправить в холодильник на 2–3 часа. При подаче украсить блюдо зеленью.
Женя
Печень очень полезный продукт. Особенно это актуально для людей с низким гемоглобином. Я уже не говорю о том, что это просто вкусно. А еще мне нравится, что она быстро готовится. Печеночные шарики – идея интересная, да и выглядит блюдо вполне симпатично.