Салат с брокколи и помидорами – нереально вкусный и полезный
Если вы любите овощные салаты без майонеза, тогда этот полезный и вкусный рецепт специально для Вас. Приготовьте салат с брокколи и помидорами и угостите своих родных за домашним обедом ли ужином. Технология приготовления очень простая и не требует много времени. Заправляйте и подавайте салат сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Брокколи 1 вилок (200-250 гр.)
- Помидор 4-5 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Семена подсолнечника 2 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Лимонная кислота 1 щепотка
Заправка:
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л. + для запекания
- Горчица 1 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Сыр «пармезан» 20 гр.
Овощной салат с брокколи и помидорами, очень вкусный рецепт с фото
Баклажан промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры. Нарежьте колечками не очень тонкими, используя обычный или фигурный нож. Жаропрочную форму для запекания смажьте оливковым маслом. Переместите кружочки баклажанов. Запекайте в горячей духовке до румяного цвета при температуре 190-200 градусов.
Отправьте сухую сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Насыпьте очищенные семена подсолнечника и подсушите на небольшом огне до золотистости. Постоянно перемешивайте, чтобы семечки не подгорели. Румяные семена пересыпьте на сухую тарелку и остудите.
Подготовьте брокколи. Сполосните. Разделите на средние соцветия.
Вскипятите воду в сотейнике. Немного подсолите и насыпьте лимонную кислоту, чтобы капуста сохранила цвет. Переместите брокколи. С момента закипания готовьте 3-4 минуты.
Подготовьте емкость с холодной водой. Достаньте соцветия из кипятка и остудите их в подготовленной воде. После, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
Запеченные баклажаны достаньте из печки и переместите на бумажное полотенце. Оставьте до полного остывания.
Промойте помидоры. Обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими дольками.
Для заправки возьмите глубокую миску. Добавьте мед, горчицу, уксус и масло. Перемешайте ложкой до образования однородной массы. Для приготовления соуса удобно взять небольшую баночку с крышкой.
В салатник переместите брокколи, ломтики помидоров, баклажаны. Приправьте молоты перцем и солью. Перемешайте.
Посыпьте семенами подсолнечника и тертым пармезаном. Салат с брокколи и помидорами готов. Подавайте к столу вместе с соусом и добавляйте его, непосредственно, перед употреблением. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!