Перуанский картофельный салат с авокадо и курицей
Перуанский картофельный салат – популярное блюдо кухни так называемой «земли инков». Этот салат имеет ещё одно очень красивое название – «кауса лименья». Он укладывается слоями, а его основой служит варёный картофель, размятый до пюреобразного состояния. Начинка же может быть любая: курица, индейка, тунец, креветки. А связующим звеном служит майонез.
В предлагаемом ниже рецепте салата в качестве начинки используется отварная куриная грудка, репчатый лук, авокадо и варёные яйца.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты:
- картофель – 800 г
- варёная куриная грудка – 350 – 400 г
- лук репчатый – 1 маленькая головка
- авокадо – 1 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло оливковое – 60 мл
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец чили сушёный в хлопьях – ½ ч. л.
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
Перуанский картофельный салат с авокадо и курицей, рецепт с фото
Способ приготовления:
Картошку очистите, вымойте, выложите в кастрюлю и сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки – 20 – 30 минут в зависимости от сорта картофеля. Можете поступить по-другому: сварите картошку в мундире, а затем слегка остудите и очистите.
Одновременно поставьте вариться яйца. Время их варки – 10 минут с момента закипания.
В кастрюлю с варёной картошкой всыпьте хлопья перца чили, чёрный перец свежего помола и соль.
Влейте оливковое масло.
Разомните картофель до состояния пюре.
Отварную куриную грудку нарежьте маленькими кубиками и выложите в миску.
Луковицу почистите, промойте и тоже нарежьте мелким кубиком. Добавьте в миску.
Туда же добавьте майонез и по вкусу приправьте чёрным перцем и солью. Перемешайте.
Начните сборку салата. На плоское блюдо поставьте сервировочное кольцо. Выложите в него половину картофельного пюре.
Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Разложите ломтики авокадо на поверхности пюре. Несколько ломтиков отложите для украшения салата.
На авокадо выложите слой курицы с луком. Утрамбуйте.
А на курицу выложите оставшееся картофельное пюре. Разровняйте.
Смажьте майонезом.
Яйца очистите, натрите на мелкой тёрке и посыпьте ими поверхность салата.
Украсьте завитком из майонеза.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Перуанский картофельный салат готов. Оформите его ломтиками авокадо. При желании можете украсить блюдо зеленью, например, листочками петрушки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!