Салат «Свинка» на Новый год 2019
Салат «Свинка» – простой и вкусный рецепт на Новый год и детские праздники.
Салат «Свинка» на вашем столе может стать символом наступающего нового года – года Жёлтой Земляной Свиньи, однако наступит он лишь 5 февраля 2019 года. Известно, что свинья любит поесть, поэтому и салат, предназначенный для праздника, также должен быть сытным и вкусным. Именно таким и является предлагаемое блюдо. Консервированную фасоль можно заменить отваренной, а ветчину – вареной колбасой. Если салат предназначен для праздничного стола, то формовать и украшать его надо в соответствии с наступающей датой.
Продукты:
Фасоль красная стерилизованная – 250 г
Ветчина – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Салат Свинка на Новый год 2019, рецепт с фото
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Яйца отварить в течение 10 минут, а затем опустить в холодную воду, очистить, окончательно остудить и отделить желтки от белков. Желтки нарезать мелкими кубиками, а белки натереть на мелкой тёрке.
В миске соединить процеженную от заливки фасоль, желтки, лук и ветчину, посыпать перцем и солью и заправить майонезом.
Всё хорошо перемешать.
Выложить массу в формовочное кольцо и слегка утрамбовать.
Сверху равномерно выложить белки.
Аккуратно снять формовочное кольцо и украсить салат в виде свинки по своему усмотрению.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!