Творожно-кофейный десерт с бананом
Десерты созданы для поднятия настроения, а такой десерт – мечта любого сладкоежки и кофемана. Он вызывает умиление не только своим видом, но и оригинальным вкусом – нежным и лёгким. Готовить блюдо легко и быстро, а результат вам обязательно понравится и придётся всем по вкусу.
Продукты:
- Творог мягкий – 250 г
- Бананы – 1 шт.
- Сахар-песок – 1–2 ч. ложки
- Кофе растворимый – 2 ч. ложки
- Вода горячая (кипяток) – 2 ст. ложки
- Миндаль (ядра) – 6 шт.
- Шоколад чёрный – 40 г
Рецепт творожного десерта с бананом и шоколадом
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кофе смешать с сахаром и кипятком, хорошо растереть и остудить.
Банан очистить и нарезать кружочками.
Поместить творог, банан и кофейную смесь в чашу блендера.
Всё взбить в однородную массу.
Разложить получившуюся массу в 2 креманки.
Ядра миндаля залить кипятком и выдержать в течение 10 минут.
Очистить ядра от кожицы и слегка подсушить в духовке или микроволновой печи.
Миндаль крупно порубить ножом.
Шоколад натереть на тёрке.
Творожно-банановую смесь посыпать миндалём и шоколадом.
Полина
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность за этот замечательный рецепт. Честно, я не ожидала от него многого, но когда попробовала, поняла, оказалось, это один из самых вкусных десертов, которые я когда-либо пробовала!! Рецепт настолько простой, что я потратила не более 30 минут на приготовление. Семья в восторге, как и я сама). Еще раз большое спасибо!
Арина
Я попробовала приготовить этот десерт и теперь это мое любимое блюдо! Простые ингредиенты и быстро готовится. Я стараюсь питаться правильно и этот рецепт полностью мне подходит. Хочется сказать огромное спасибо автору.