Шоколадный фондан
Шоколадный фондан – любимое лакомство французов и всех влюбленных. В переводе шоколадный фондан, звучит как тающий шоколад. Этот изысканный десерт отлично подходит для романтического ужина.
Для того, чтобы приготовить порцию на двоих, понадобится:
черный горький шоколад (с содержанием какао не менее 60 %) – 80 гр;
масло сливочное – 50 гр;
яйца – 2 шт.;
сахар – 40 гр;
мука пшеничная – 30 гр.
Как приготовить шоколадный фондан, рецепт с фото
1. Шоколад поломать, масло нарезать небольшими кусочками. Все сложить в небольшую емкость и растопить а паровой бане, периодически помешивая. Необходимо следить, чтобы шоколад не пригорел и не перегрелся, иначе шоколадная масса не будет однородной, а превратиться в пасту.
2. Яйца растереть с сахарным песком.
3. К яйцам ввести растопленную масляно-шоколадную массу, тщательно перемешать.
4. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности.
5. Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или какао-порошком и вылить тесто.
6. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать 10 минут. Серединка должна остаться жидкой.
7. Достать из духовки, немного остудить и перевернуть на блюдо.
Подают фондан теплым с фруктовым соусом, ягодами или мороженым.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!