Вкусный творожный кекс в духовке
Творожный кекс: самый вкусный рецепт в духовке
Пожалуй, это один из самых простых, но очень вкусных творожных кексов. Нет даже необходимости поливать его глазурью и помадками или обсыпать сахарной пудрой. Изделие имеет настолько нежную консистенцию, что съедается без всяких изысков в мгновение ока. К тому же хозяек привлекает довольно простой состав ингредиентов, который практически всегда найдётся в холодильнике у запасливой кулинарки, и простота приготовления. В тесто при желании можно добавить изюм или цукаты. Но это уже дело вкуса!
Творожный кекс, рецепт с фото в духовке, в домашних условиях:
Тесто:
Сахар-песок – 150 г
Масло сливочное – 70 г
Творог – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная в/с – 150 г
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Глазурь:
Сахар-песок – 2 ст. ложки
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Сметана – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 30 г
Дополнительно:
Орехи грецкие (ядра) – 1,5 ст. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 15 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Творожный кекс самый вкусный рецепт в духовке с фото пошагово:
Соединить предварительно размягчённое сливочное масло с сахаром.
Смесь хорошо растереть.
Добавить творог и яйца. Творог лучше взять незернёный или протереть его через сито.
Всё снова хорошо растереть.
Порциями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто тщательно, но быстро вымешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять его.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекать кекс в течение часа. Готовность кекса проверить деревянной лучиной. Палочку воткнуть в самое толстое место, и если она останется чистой, то изделие готово. После завершения выпекания оставить форму с выпечкой ешё на 15 минут в духовке с полуоткрытой дверцей.
Кекс извлечь из формы и остудить на решётке.
Подготовить все необходимые ингредиенты для глазури и орехи.
В небольшую кастрюльку высыпать сахар и какао.
Смесь перемешать и добавить сметану.
Снова хорошо вымешать.
Поставить посуду на огонь, при постоянном помешивании довести массу до кипения и поварить в течение 3 минут.
В горячую глазурь добавить сливочное масло.
Быстро, но очень тщательно вымешать до получения однородной массы.
Покрыть творожный кекс глазурью и посыпать измельчёнными ядрами грецких орехов.
MaxFactor
Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!