Котлеты «Деликатесные» из куриного филе и печени
Решила поделиться со всеми рецептом приготовления действительно деликатесных котлет из куриного филе и печени. Блюдо это, конечно, не бюджетное, но потраченные средства вполне окупятся благодарностью ваших едоков.
Подать такие котлеты можно практически с любым любимым гарниром, а также с кетчупом или другим соусом. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Котлеты «Деликатесные»
- Печень куриная – 200 г
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухари панировочные – 50 г
- Крупа манная – 50 г
- Масло растительное – 40 мл
- Соль – по вкусу
Вкусные котлеты из куриного филе и печени, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Луковицы и зубчики чеснока очистить и вымыть. Луковицы разрезать на несколько частей.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
Печень очистить от плёнок, хорошо промыть и обсушить.
Филе, печень, лук и чеснок пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Фарш посолить и добавить панировочные сухари.
Массу хорошо вымешать.
Из получившейся массы сформовать котлеты и обвалять в манной крупе.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него котлеты и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.
Подать котлеты с любимым гарниром.
Михаил
Здравствуйте. Люблю готовить, а ваш рецепт внес разнообразие в меню моей семьи. Котлетки получаются очень вкусными и нежными, а приготовление не занимает много времени. Печень, не только куриная, один из любимых наших субпродуктов и можно взять рецепт за основу и подставлять другие ингридиенты. Спасибо за ваш труд.
Артём
Здравствуйте! Котлеты получились очень вкусными. Рецепт максимально понятен. Приготовление не занимает много времени. Сочетание куриного филе и печени сделало данное блюдо настоящим деликатесом. Готовить такие котлеты можно как для себя, так и для гостей, уверен, что они будут приятно удивлены таким необычным и вкусным блюдом.
Диана
Добрый день! Ваш рецепт мне очень понравился и я решила тоже попробовать. И в итоге я осталась счастлива. Котлеты получились крепкими, не рыхлыми, а печень дала приятный вкус. Вспомнились даже котлеты их печени, которые я когда-то ела.