Меню

Рецепты вторых блюд с фото 14.01.2024

Котлеты «Деликатесные» из куриного филе и печени

Решила поделиться со всеми рецептом приготовления действительно деликатесных котлет из куриного филе и печени. Блюдо это, конечно, не бюджетное, но потраченные средства вполне окупятся благодарностью ваших едоков.

Подать такие котлеты можно практически с любым любимым гарниром, а также с кетчупом или другим соусом. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

 

Котлеты «Деликатесные»

  • Печень куриная – 200 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль – по вкусу

Вкусные котлеты из куриного филе и печени, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицы и зубчики чеснока очистить и вымыть. Луковицы разрезать на несколько частей.

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.

Печень очистить от плёнок, хорошо промыть и обсушить.

Филе, печень, лук и чеснок пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Фарш посолить и добавить панировочные сухари.

Массу хорошо вымешать.

Из получившейся массы сформовать котлеты и обвалять в манной крупе.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него котлеты и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.

Подать котлеты с любимым гарниром.

Вкусные котлеты из куриного филе и печени

 

Комментариев к статье: 1
  1. Михаил

    Здравствуйте. Люблю готовить, а ваш рецепт внес разнообразие в меню моей семьи. Котлетки получаются очень вкусными и нежными, а приготовление не занимает много времени. Печень, не только куриная, один из любимых наших субпродуктов и можно взять рецепт за основу и подставлять другие ингридиенты. Спасибо за ваш труд.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты