Панакота – лучший десерт для летней жары! Самый вкусный и красивый из минимум продуктов
Двухслойная панакота – легкий, нежный, красивый и очень вкусный десерт, который не стыдно будет подать на праздничный стол. Минимум продуктов: желатин, сахар, сливки и ягоды.
Вам потребуется на 2 порции, стакан объемом 300 мл:
Фруктовый слой:
- Вишня замороженная – 300 г;
- Желатин – 5 г;
- Сахарный песок – 40 г;
- Вода – 25 мл;
Молочный слой:
- Сливки жирность 10% – 250 мл;
- Вода – 25 мл;
- Желатин – 5 г.;
- Сахарный песок – 40 г.
Панакота рецепт классический в домашних условиях с желатином
Приготовление
Фруктовый слой
Желатин пересыпьте в небольшую мисочку и залейте водой. Оставьте набухать на 10-15 минут.

Вишню разморозьте при комнатной температуре, вовремя размораживание выделяется сок. Процедите вишневый сок через сито, ягоды вишни оставьте.
Перелейте сок в сотейник, добавьте сахарный песок и перемешайте.

Доведите вишневый сок до кипения, дайте покипеть 1-2 минуты и снимите с огня.

В сок добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Смесь остудите до комнатной температуры.

Чтобы ваш десерт смотрелся красиво будем заливать фруктовый слой в стаканы под наклоном. Чтобы стаканы были под наклоном, удобно поставить их в форму для мафинов.

Аккуратно разлейте фруктовый слой в стаканы, добавьте вишню, которая у вас осталась после разморозки. Уберите стаканы в холодильник на пару часов до полного застывания фруктового слоя.


Молочный слой
Желатин пересыпьте в небольшую емкость, залейте водой и оставьте на 10 минут набухать.

Сливки перелейте в сотейник или ковшик.

Добавьте в сливки сахарный песок, перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня.

В горячие сливки добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте до однородного состояния. Остудите смесь до комнатной температуры.

Залейте молочный слой в стаканы и уберите в холодильник на 2 часа. Стаканы должны быть все время под наклоном. После полного застывания можно наслаждаться десертом.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!