Безе – всего два продукта и готов шикарный десерт
Предлагаем приготовить простой и натуральный десерт – безе. Оно украсит как праздничный стол, так и разнообразит повседневное меню.
Классический рецепт безе в домашних условиях. Всего два основных продукта и готово угощение и в то же время украшение для праздничного стола или детского праздника.
Ингредиенты:
– 150 грамм сахарного песка;
– щепотка соли
Безе – рецепт классический в духовке дома
У яиц отделяем белок от желтков, желтки можете использовать в другом рецепте, нам они не пригодятся. А белки перекладываем в чашу для блендера, добавляем щепотку соли и взбиваем на средних оборотах. Можно воспользоваться для этой цели миксером.
Как только белок превратится в пышную белую пену, переходим к следующему этапу – добавление сахара. Тонкой струйкой постепенно засыпаем его к белкам, продолжая взбивать.
Как только пена станет плотной и густой (на это, как правило, уходит около 10 минут), наполняем ею кондитерский мешок, а при его отсутствии плотный целлофановый пакет, уголок которого потом срезается.
По размеру противня отрезаем пергаментную бумагу, застилаем ею противень, а затем аккуратно отсаживаем на него небольшие медальончики.
Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 100 градусов.
Сушим около часа, в зависимости от размера самих медальончиков. Иногда время может доходить и до 1,5 часов. Их готовность можно проверить так: если безе легко отстает от пергаментной бумаги, их можно смело вынимать из духовки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!