Меню

Вкусные десерты с фото 2.12.2018

Безе – всего два продукта и готов шикарный десерт

безе рецепт классический в духовке дома

Предлагаем приготовить простой и натуральный десерт – безе. Оно украсит как праздничный стол, так и разнообразит повседневное меню. 

Классический рецепт безе в домашних условиях. Всего два основных продукта и готово угощение и в то же время украшение для праздничного стола или детского праздника.

Ингредиенты:

– 2 яйца;

– 150 грамм сахарного песка;

– щепотка соли

продукты

Безе – рецепт классический в духовке дома

У яиц отделяем белок от желтков, желтки можете использовать в другом рецепте, нам они не пригодятся. А белки перекладываем в чашу для блендера, добавляем щепотку соли и взбиваем на средних оборотах. Можно воспользоваться для этой цели миксером.

белки
Как только белок превратится в пышную белую пену, переходим к следующему этапу – добавление сахара. Тонкой струйкой постепенно засыпаем его к белкам, продолжая взбивать.

белки

взбить белки и сахарКак только пена станет плотной и густой (на это, как правило, уходит около 10 минут), наполняем ею кондитерский мешок, а при его отсутствии плотный целлофановый пакет, уголок которого потом срезается.

противень

По размеру противня отрезаем пергаментную бумагу, застилаем ею противень, а затем аккуратно отсаживаем на него небольшие медальончики.

безе в духовке

Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 100 градусов.

сушим безе

Сушим около часа, в зависимости от размера самих медальончиков. Иногда время может доходить и до 1,5 часов. Их готовность можно проверить так: если безе легко отстает от пергаментной бумаги, их можно смело вынимать из духовки.

безе в домашних условиях безе в домашних условиях

безе рецепт классический в духовке домабезе рецепт классический в духовке дома

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты