Меренговый рулет с малиной, орехами и нежнейшим кремом
Этот рулет не оставит равнодушным никого, после того, как его попробуют. Всего несколько ингредиентов, и у вас получается нежный рулет из меренги и орехов со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- куриные яйца (мелкие) 6 шт.
- сахарная пудра 250 г
- щепотка соли
- лимонная кислота (лимонный сок) 0,5 ч. л.
- кукурузный крахмал 3 ст. л.
- жирная сметана или сливки (30%) 1,5 стакана
- творог 4 ст. л.
- сахар по вкусу
- малина по вкусу
- грецкие или лесные орехи по вкусу
Как приготовить меренговый рулет, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовьте меренгу для рулета. В глубокую чистую и сухую миску отправляйте белки шести мелких куриных яиц. Если брать обычные магазинные яйца, тогда берите 4 яйца. Добавьте щепотку соли и лимонной кислоты.
Миксером на средних оборотах взбивайте белки. Как только появятся пузырьки в белковой массе, добавляйте частями сахарную пудру. Взбивайте меренгу до пышной глянцевой массы, которая отлично держит форму и не течёт.
Вводите кукурузный крахмал в меренгу и лопаткой перемешивайте.
Очищенные лесные или грецкие орехи измельчите и насыпьте немного на пергамент на противне.
Распределите меренгу лопаткой по противню, или выдавите её с помощью кондитерского мешка. Поверхность меренги также можно присыпать орехами по желанию. Разогрейте духовку до 140 градусов и ставьте запекаться меренгу на 30 минут.
Приготовьте крем для рулета. В миску отправляйте жирную домашнюю сметану, творог(творожный или сливочный сыр) и сахар.
Взбивайте крем миксером и уберите его в холодильник. Если ваш крем получается немного жидким, предлагаю загустить его желатином или агар агаром.
Готовую меренгу вынимайте из духовки и переложите на стол.
Переверните меренгу и снимите пергамент.
Сверните меренгу рулетом с пергаментом, а чтобы она прилипала, немного присыпьте поверхность сахарной пудрой.
Остывший меренговый корж разверните и смажьте сметанным кремом. Разложите свежую малину по крему.
Сверните меренговый рулет с кремом, и остаётся только украсить. Если сразу не подаете рулет к столу, оберните пергаментом и поставьте его в холодильник.
Перед подачей меренговый рулет украшайте сверху кремом и ягодами малины, мятой, присыпьте сахарной пудрой. Рулет получается очень воздушным и нежным на вкус с приятным ореховым и малиновым послевкусием.
С уважением Эльби.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!