Блинчики с мясом, запечённые в соусе
Блины – излюбленное славянское лакомство. Готовят их не только на Масленицу, но и в обычные дни. От разнообразия теста и начинок разбегаются глаза. Хочется всё попробовать. Особенно вкусны блины с различными обычными и оригинальными начинками. В предлагаемом рецепте блинчики нафаршированы мясной начинкой, но запекаются под вкусным соусом. Подают их в горячем виде, пока сыр в соусе не застыл. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Тесто:
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сахар-песок – по вкусу
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Свинина (мякоть) – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное или маргарин – 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Соус:
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин – 1 ст. ложка
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Соус томатный – 1 ст. ложка
- Сыр твёрдый или полутвёрдый – 100 г
- Сахар-песок – по вкусу
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное или маргарин – по потребности
- Сухари панировочные – по потребности
Гарячие блинчики с мясом с соусом в духовке, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
В миску вбить яйца, добавить сметану, сахар и соль.
Смесь взбить.
К смеси добавить молоко.
Всё снова взбить.
Добавить просеянную муку.
Тесто взбить при помощи миксера и добавить растительное масло.
Массу опять хорошо взбить.
Сковороду смазать маслом (только один раз, перед первым блином), а затем на середину сковороды половником налить порцию теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
Обжарить блины до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Первый блин обязательно нужно попробовать. После дегустации можно отрегулировать количество соли и сахара.
Складывать готовые блинчики один на другой, чтобы не подсыхали.
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Мясо обмыть, разрезать на несколько кусков, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости. Чтобы определить готовность мяса, его нужно проколоть острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.
Разрезать мясо на мелкие кусочки.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Выложить мясо и лук в чашу блендера и измельчить. Можно также пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Переложить фарш в миску, добавить перец и соль.
Начинку тщательно вымешать.
На блинчики положить по столовой ложке (с верхом) начинки.
Свернуть блинчики конвертом.
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями, а затем выложить в неё приготовленные блинчики.
Подготовить все ингредиенты для соуса.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
На сковороде растопить масло, всыпать муку и при помешивании обжарить её до кремового цвета.
К мучной кашице добавить томатный соус.
Всё перемешать, влить молоко и снова перемешать.
Всыпать тёртый сыр.
Помешивая соус, добиться полного растворения сыра.
Получившимся соусом полить блинчики.
Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 180 ºС, и запекать блинчики в течение 15–20 минут.
Подать блинчики с мясом в горячем виде.
николай
Обожаю блинчики, особенно на завтрак. Приготовил по этому рецепту, получилось очень вкусно. Тем более, сейчас идет масленица.