Меню

Что приготовить на завтрак 6.03.2024

Блинчики с мясом, запечённые в соусе

Блины – излюбленное славянское лакомство. Готовят их не только на Масленицу, но и в обычные дни. От разнообразия теста и начинок разбегаются глаза. Хочется всё попробовать. Особенно вкусны блины с различными обычными и оригинальными начинками. В предлагаемом рецепте блинчики нафаршированы мясной начинкой, но запекаются под вкусным соусом. Подают их в горячем виде, пока сыр в соусе не застыл. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Тесто:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Начинка:

  • Свинина (мякоть) – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное или маргарин – 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соус томатный – 1 ст. ложка
  • Сыр твёрдый или полутвёрдый – 100 г
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Масло растительное или маргарин – по потребности
  • Сухари панировочные – по потребности

Гарячие блинчики с мясом с соусом в духовке, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

 

В миску вбить яйца, добавить сметану, сахар и соль.

Смесь взбить.

К смеси добавить молоко.

Всё снова взбить.

Добавить просеянную муку.

Тесто взбить при помощи миксера и добавить растительное масло.

Массу опять хорошо взбить.

 

Сковороду смазать маслом (только один раз, перед первым блином), а затем на середину сковороды половником налить порцию теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.

Обжарить блины до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Первый блин обязательно нужно попробовать. После дегустации можно отрегулировать количество соли и сахара.

Складывать готовые блинчики один на другой, чтобы не подсыхали.

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Мясо обмыть, разрезать на несколько кусков, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости. Чтобы определить готовность мяса, его нужно проколоть острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

Разрезать мясо на мелкие кусочки.

Луковицу очистить и измельчить.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Выложить мясо и лук в чашу блендера и измельчить. Можно также пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Переложить фарш в миску, добавить перец и соль.

Начинку тщательно вымешать.

На блинчики положить по столовой ложке (с верхом) начинки.

Свернуть блинчики конвертом.

блинчики с мясом

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями, а затем выложить в неё приготовленные блинчики.

блинчики с мясом

Подготовить все ингредиенты для соуса.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

На сковороде растопить масло, всыпать муку и при помешивании обжарить её до кремового цвета.

К мучной кашице добавить томатный соус.

Всё перемешать, влить молоко и снова перемешать.

Всыпать тёртый сыр.

Помешивая соус, добиться полного растворения сыра.

соус

Получившимся соусом полить блинчики.

Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 180 ºС, и запекать блинчики в течение 15–20 минут.

блинчики с мясом

Подать блинчики с мясом в горячем виде.

блинчики с мясом

 

Комментариев к статье: 1
  1. николай

    Обожаю блинчики, особенно на завтрак. Приготовил по этому рецепту, получилось очень вкусно. Тем более, сейчас идет масленица.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты