Блины на молоке и кипятке
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками: рецепт с фото
Тесто для ароматных блинчиков можно приготовить на основе кефира, сыворотки, простокваши или просто на обычной воде. Однако молоко в составе блинных рецептур, несомненно, придаст этому блюду мягкий, сливочный вкус и нежную консистенцию. Сытные, вкусные блины на молоке и кипятке принято употреблять с начинкой и без. В зависимости от того какая роль уготована блинчикам – основного блюда или десерта, в качестве начинки используют множество ингредиентов от мяса и рыбы, до творога, фруктов, ягод. Особенно вкусно получаются блинчики с клубникой, все дело вкуса и кулинарных пристрастий. Также популярны различные соусы или джемы.
Данный рецепт заварных блинов на молоке очень прост в приготовлении, что не мешает ему смело конкурировать с самыми замысловатыми и новомодными аналогами. Начинкой служит обычный домашний творог. По желанию в нее можно добавить пресловутый изюм, орехи или сухофрукты.
Состав продуктов:
Для теста на 1 литр молока:
– 2 яйца,
– около 4 стаканов пшеничной муки высшего сорта,
– 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом,
– 2 ст. ложки сахара,
– 1 чайная ложка соли,
– 1 пачка ванильного сахара,
– 2 ст. ложки растительного масла,
– 100 гр. сливочного масла,
– кипяток или газированная вода.
Для начинки:
– 200 гр. творога,
– 2 ст. ложки сахара.
Готовим заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт с фото пошагово:
В яйца добавить соль, сахар, ванильный сахар и тщательно взбить венчиком или миксером до однородного состояния.
Небольшими порциями ввести в яичную массу полпорции муки, так чтобы не образовались комочки. Желательно муку предварительно просеять.
Затем влить пол-литра теплого молока. Также перемешать.
После повторить этапы, всыпая муку и вливая молоко по очереди до тех пор, пока тесто не станет густоты как на оладьи.
Добавить соду, погашенную уксусом и мешая, вливать тонкой струйкой в тесто крутой кипяток. В итоге масса должна быть не слишком жидкой, но и не густой, иначе блины будут толстоватыми. И обязательно в конце необходимо добавить растительное масло, чтобы блинчики на молоке не пригорали на сковороде. Готовому тесту дать постоять около получаса, периодически помешивая и насыщая его кислородом.
А далее дело за малым. Тесто выливать на хорошо прогретую сковороду тонким равномерным слоем.
Затем перевернуть широкой лопаткой и прожарить блинчик с другой стороны до легкого румянца.
Готовые блины с дырочками выкладывать стопочкой, каждый промазывая сливочным маслом.
На край блина положить немного творога, смешанного с сахаром.
Завернуть блин конвертиком.
В таком виде они готовы к употреблению. Чтобы улучшить вкус, блины с творогом можно обжарить на сливочном масле.
Также можно полить вкусные блины на молоке растопленным маслом, сметаной, любым фруктовым или ягодным джемом и сиропом. Приятного аппетита!
Error
В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковородке. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины.