Лимонно-творожные кексы «Детские»
Творог – продукт очень полезный, особенно для растущего детского организма, но накормить им малышей – настоящая проблема. Я предлагаю приготовить для них вот такие нежные лимонные кексы с творогом.
Продукты:
- Творог 9% – 250 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Сахар-песок – 75 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Цедра лимонная от 1 лимона
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
Лимонно-творожные кексы «Детские», рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения. Муку просеять с разрыхлителем. Творог протереть через сито.
Лимон вымыть, ошпарить кипятком, чтобы кожура выделила ароматное масло, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой и при помощи тёрки снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой.
В ёмкость для взбивания выложить нарезанное кусочками масло и сахар.
Смесь взбить при помощи миксера.
В массу вбить яйца.
Всё снова хорошо взбить.
В получившуюся смесь небольшими порциями добавлять творог.
Продолжать взбивать миксером до образования однородной массы.
К творожной массе добавить цедру.
Всё хорошо перемешать лопаточкой. Далее всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто тщательно вымешать.
Пергаментные розетки вставить в жёсткие формочки для кексов.
Наполнить розетки тестом, и поставить формочки на противень.
Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 ºС, и выпекать кексы около 35 минут (до зарумянивания). Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!