Крамбл из яблок и банана с карамелизованными овсяными хлопьями
Сегодня делюсь рецептом приготовления вкусного и оригинального завтрака. Я приготовила крамбл с бананом и яблоками, но по этой технологии можно приготовить блюдо и с другими любимыми ягодами или фруктами. Вкус крамбла усиливают карамелизированные овсяные хлопья. Крамбл можно подать с чаем, кофе, какао или молоком. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Крамбл из яблок и банана
- Хлопья овсяные – 55 г
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- Бананы – 1 шт.
- Изюм – 100 г
- Масло сливочное – 3 ст. ложки
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Корица – 1 щепотка
Яблочно-банановый крамбл с овсяными хлопьями
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Изюм вымыть, залить горячей водой и оставить на 10–15 минут, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь воде и слегка обсушить.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать мелким кубиками.
Банан очистить от кожуры и также нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и выложить в него яблоки и банан .
Смесь спассеровать до мягкости яблок.
Фрукты посыпать корицей и добавить изюм.
Смесь хорошо перемешать.
На другой сковороде растопить 1 ст. ложку масла и высыпать в него овсяные хлопья.
Поджарить хлопья до золотистого цвета.
Хлопья посыпать сахаром.
При помешивании жарить ещё 3 минуты.
Формочки смазать оставшимся маслом и разложить по ним фрукты.
Поставить формочки на противень. Сверху на фрукты выложить массу из овсяных хлопьев.
Противень поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать крамбл в течение 10 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!