Овсяная каша на молоке, рецепт с медом и маслом
Каша – любимая еда на завтрак. Готовят её из разных круп, но наиболее часто варят из овсяных хлопьев или манной крупы. Возможно, ценят их хозяйки за быстроту приготовления. Вкус каш можно улучшить различными вкусовыми добавками: мёдом, ягодами и фруктами, вареньем, сиропом и т. п.
Сегодня я решила поделиться со всеми рецептом приготовления овсяной каши с мёдом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Каша овсяная медовая
- Хлопья овсяные «Геркулес» – 60 г
- Вода – 250 мл
- Молоко 3,2–3,6% – 350 мл
- Мёд натуральный – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 1,5 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
Овсяная каша на молоке в кастрюле пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В небольшую кастрюльку вылить молоко и воду, добавить мёд и щепотку соли, перемешать и довести до кипения.
В молочную смесь при помешивании всыпать овсяные хлопья.
Варить кашу при слабом кипении, помешивая, около 10–15 минут.
Горячую кашу заправить половиной сливочного масла.
Всё хорошо перемешать.
При подаче овсяную кашу заправить оставшимся маслом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!