Мешочки с грибами
Разнообразьте свое ежедневное меню интересным блюдом – блинными мешочками с грибной начинкой. Можно приготовить и обычные блины, завернув в них грибную начинку. Однако этот вариант интересней. Такими блинами с грибами можно не только сытно накормить свою семью, но и удивить гостей за праздничным столом. Придайте блюду новый вид! Можете использовать классические шампиньоны, а можете взять лесные грибы, которые придадут более выраженный вкус блюду. Завяжите мешочки с грибами зеленым луком, сыром-косичкой или любым другим способом.
Для теста:
- Мука – 1-1,5 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Молоко – 500 мл;
- Соль – щепотка;
- Сода – на кончике ножа.
Для начинки:
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Грибы – 300 г;
- Соль, перец, специи;
- Зеленый лук для обвязки мешочков;
- Зелень для украшения;
- Растительное масло для жарки.
Метод приготовления мешочки с грибами:
- Подготовим ингредиенты.
- Вначале займемся приготовлением теста и выпечкой блинов. В подходящую посудину вбиваем яйцо.
- Добавляем просеянную через сито муку, немножко соды, щепотку соли, чуточку масла. Вливаем теплое молоко. Молоко можно нагреть на плите или в микроволновой печи, главное, чтобы оно было не холодным.
- Хорошенько размешиваем все ингредиенты до однообразного состояния. Делаем это венчиком или миксером, включенным на минимальной скорости.
- Сковородку смазываем тонким слоем масла или кусочком сала. Ставим на огонь, чтобы хорошо накалилась. Выливаем немного теста и поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
- Обжарим до готовности с одной стороны. Когда края подрумянятся, перевернем на другую и тоже дадим подрумяниться.
- Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем.
- Грибы тщательно промоем и тоже измельчим.
- Смешаем ингредиенты для начинки, добавим на свой вкус специи, приправы, соль. Поджарим начинку до готовности в сметане.
- На каждый блин нужно выложить небольшое количество начинки.
- Аккуратно выкладываем все на серединку блинчика.
- Затем просто поднимаем краешки и заворачиваем делая мешочек с грибами.
- Закрепляем мешочек с грибами перышком зеленого лука и подаем к столу.
Если тесто получилось слишком жидким или густым, то регулируем его состояние с помощью муки и молока. Если тесто рвется, то можете добавить яйцо.
Блинчики по нашему рецепту можно подать с любой начинкой. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, брать начинку из мяса, фарша, сыра и даже овощей. Кроме того блины можно приготовить и со сладкой начинкой: творогом, консервированными и свежими фруктами и ягодами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!