Вкусные блинчики на майонезе и яйцах
Мы привыкли, что самые вкусные блины получаются на молоке. Однако, приготовить их можно и на воде с добавлением, например, майонеза. Предлагаемый рецепт – это, к тому же, вариант сладких (десертных) блинов с ванилином. Вкус их вас приятно удивит. Кроме того, приготовление таких блинчиков – бюджетный вариант. А подать их можно с любым сладким соусом. Очень вкусно!
Продукты:
- Мука пшеничная – 160 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода тёплая – 300 мл
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – 1 щепотка
Тонкие блинчики на майонезе и яйцах, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты. Воду нагреть заранее.
Яйца разбить в миску и при помощи венчика хорошо взбить, а затем добавить майонез, сахар, соль и ванилин.
Массу взбить при помощи миксера, добиваясь однородной тягучей смеси.
К смеси медленно подливать тёплую воду, тщательно размешивая. Часть воды оставить для окончательного доведения теста до нужной консистенции. После этого добавить просеянную муку.
Всё взбить при помощи миксера до однородности, при необходимости развести оставшейся тёплой водой и влить растительное масло.
Тесто окончательно вымешать.
Сковороду смазать маслом (только один раз, перед первым блином), а затем на середину сковороды половником налить порцию теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
Обжарить блины до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Первый блин обязательно нужно попробовать. После дегустации можно отрегулировать количество соли и сахара.
Складывать готовые блинчики один на другой в стопку, чтобы не подсыхали.
Подать блинчики с мёдом, сметаной, взбитой с сахаром, сгущённым молоком или с любимым сладким соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!