Вкуснейший рассольник их рыбы с перловкой и огурцами
Рассольник – одно из наиболее популярных первых блюд. В основном его готовят из мяса, а вот рыбные рассольники варят реже, хотя они не менее вкусны. Самые вкусные рассольники получаются при использовании различных видов рыб.
Рыбный бульон я приготовила из рыбных пищевых отходов сёмги, а филе использовала горбуши. Суп получился наваристым, аппетитным, вкусным и сытным. Рекомендую!
Для рыбного бульона:
- Рыбные пищевые отходы (голова, хребет, плавники и др.) – 500 г
- Вода – 2 л
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 5–6 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Основные ингредиенты:
- Бульон рыбный – 1,5 л
- Филе рыбное – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крупа перловая – 2 ст. ложки
- Огурцы солёные – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Сметана – 4 ст. ложки
- Зелень укропа – по потребности
Рассольник из рыбы с перловкой и солеными огурцами рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного бульона. Из головы обязательно удалить жабры и глаза.
Тщательно обработанные и вымытые пищевые рыбные отходы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и разрезать пополам. Луковицу очистить и также разрезать пополам. После закипания в кастрюлю положить морковь, лук, перец и лавровый лист.
Поварить бульон около 1 часа.
Готовый бульон процедить.
Подготовить все основные ингредиенты для рассольника.
Перловку перебрать, вымыть сначала в тёплой воде для удаления мульчи, а затем в горячей воде для растворения жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Подготовленную крупу залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 3 часа для набухания.
Выложить крупу в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до полумягкости, а затем переложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.
Солёный огурец очистить от кожицы. Кожицу не выбрасывать! Огурец разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
Кожицу залить небольшим количеством рыбного бульона и отварить, а затем отвар процедить, а кожицу выбросить.
Огурцы припустить в небольшом количестве рыбного бульона до мягкости.
Оставшийся рыбный бульон довести до кипения, выложить в него картофель и перловку и поварить до мягкости картофеля и крупы.
Луковицу очистить и мелко порезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости и лёгкого подрумянивания.
В кастрюлю добавить порезанное кусочками рыбное филе, пассерованный лук, припущенные огурцы и отвар огуречной кожицы.
Суп поварить ещё около 15 минут.
При подаче заправить рассольник сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!