Меню

Первые блюда с фото 12.02.2024

Вкуснейший рассольник их рыбы с перловкой и огурцами

Рассольник – одно из наиболее популярных первых блюд. В основном его готовят из мяса, а вот рыбные рассольники варят реже, хотя они не менее вкусны. Самые вкусные рассольники получаются при использовании различных видов рыб.

Рыбный бульон я приготовила из рыбных пищевых отходов сёмги, а филе использовала горбуши. Суп получился наваристым, аппетитным, вкусным и сытным. Рекомендую!

Для рыбного бульона:

  • Рыбные пищевые отходы (голова, хребет, плавники и др.) – 500 г
  • Вода – 2 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5–6 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Основные ингредиенты:

  • Бульон рыбный – 1,5 л
  • Филе рыбное – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа перловая – 2 ст. ложки
  • Огурцы солёные – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Зелень укропа – по потребности

Рассольник из рыбы с перловкой и солеными огурцами рецепт

Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного бульона. Из головы обязательно удалить жабры и глаза.

Тщательно обработанные и вымытые пищевые рыбные отходы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и разрезать пополам. Луковицу очистить и также разрезать пополам. После закипания в кастрюлю положить морковь, лук, перец и лавровый лист.

Поварить бульон около 1 часа.

Готовый бульон процедить.

Подготовить все основные ингредиенты для рассольника.

Перловку перебрать, вымыть сначала в тёплой воде для удаления мульчи, а затем в горячей воде для растворения жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Подготовленную крупу залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 3 часа для набухания.

Выложить крупу в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до полумягкости, а затем переложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.

Солёный огурец очистить от кожицы. Кожицу не выбрасывать! Огурец разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

Кожицу залить небольшим количеством рыбного бульона и отварить, а затем отвар процедить, а кожицу выбросить.

Огурцы припустить в небольшом количестве рыбного бульона до мягкости.

Оставшийся рыбный бульон довести до кипения, выложить в него картофель и перловку и поварить до мягкости картофеля и крупы.

Луковицу очистить и мелко порезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости и лёгкого подрумянивания.

В кастрюлю добавить порезанное кусочками рыбное филе, пассерованный лук, припущенные огурцы и отвар огуречной кожицы.

Суп поварить ещё около 15 минут.

Рассольник из рыбы с перловкой и солеными огурцами рецепт

При подаче заправить рассольник сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Рассольник из рыбы с перловкой и солеными огурцами рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты