Горбуша под пикантным сырным соусом
Горбуша из всех лососевых рыб считается самой сухой, но в умелых руках и она превращается в настоящий деликатес. Особенно рыбка вкусна в запечённом виде под различными соусами.
Соус пропитывает её пряным вкусом и ароматом, делает кусочки горбуши более нежными и сочными. Такое обязательно надо попробовать!
Продукты:
- Горбуша свежая – 1 кг
- Масло растительное – по потребности
- Соль – по вкусу
Соус:
- Майонез – 4 ст. ложки
- Сыр твёрдый – 100 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
Горбуша жареная на сковороде под сырным соусом, рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я использую уже обезглавленную и выпотрошенную тушку горбуши.
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить яйцо, чеснок, майонез и сыр.
Соус взбить.
Рыбу вымыть, обсушить, разделать на чистое филе без кожи и костей и нарезать кусочками.
Выложить рыбу в объёмную миску, посыпать солью и аккуратно перемешать.
Выложить кусочки рыбы на сковороду с разогретым маслом и обжарить с одной стороны, а затем перевернуть.
Смазать обжаренную сторону приготовленным соусом.
Сковороду накрыть крышкой и жарить ещё около 10 минут.
николай
Я впервые попробовал приготовить горбушу по этому рецепту. Вкусно . Расхватала вся семья. Мне понравилось ее готовить. Однозначно плюс .
Елена
Для придания горбуше сочности готовила ее в сметанном соусе. Для разнообразия решила использовать Ваш рецепт, хотя были сомнения о сочетании сыра с рыбой. Но была приятна удивлена: горбуша получается сочная, а сырный соус добавляет пикантности. Еще один плюс: доступный набор ингредиентов для соуса, который есть в каждом холодильнике. Спасибо за рецепт!!!