Меню

Рецепты блюд из рыбы 12.02.2024

Горбуша под пикантным сырным соусом

Горбуша из всех лососевых рыб считается самой сухой, но в умелых руках и она превращается в настоящий деликатес. Особенно рыбка вкусна в запечённом виде под различными соусами.

Соус пропитывает её пряным вкусом и ароматом, делает кусочки горбуши более нежными и сочными. Такое обязательно надо попробовать!

 

Продукты:

  • Горбуша свежая – 1 кг
  • Масло растительное – по потребности
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Горбуша жареная на сковороде под сырным соусом, рецепт

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я использую уже обезглавленную и выпотрошенную тушку горбуши.

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить яйцо, чеснок, майонез и сыр.

Соус взбить.

Рыбу вымыть, обсушить, разделать на чистое филе без кожи и костей и нарезать кусочками.

горбуша

Выложить рыбу в объёмную миску, посыпать солью и аккуратно перемешать.

горбуша

Выложить кусочки рыбы на сковороду с разогретым маслом и обжарить с одной стороны, а затем перевернуть.

Горбуша жареная на сковороде под сырным соусом

Смазать обжаренную сторону приготовленным соусом.

Горбуша жареная

Сковороду накрыть крышкой и жарить ещё около 10 минут.

Горбуша жареная на сковороде под сырным соусом

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты