Меню

Лучшие салаты 13.02.2024

Вкусный салат с картошкой, копченой рыбой и горошком

Из-за своей универсальности картофель очень широко используется в кулинарии. Особенно многочисленны картофельные салаты, количество которых просто невозможно сосчитать. Предлагаемый салат – один них.

Я приготовила его с копчёной сельдью, но можно взять любую рыбу горячего копчения.

В зависимости от используемой рыбы вкус салата будет меняться, но блюдо неизменно будет очень вкусным. Убедитесь в этом сами!

 

 Продукты:

  • Картофель – 2–3 шт.
  • Рыба горячего копчения – 250 г
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2–3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Салат с копчёной рыбой горячего копчения рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Картофель вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, картофель обсушить на слабом огне, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

Рыбу очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки.

Солёные огурцы мелко нарезать.

В миске соединить картофель, морковь, огурцы и рыбу, добавить отцеженный горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом.

салат с копчёной рыбой горячего копчения рецепт

Смесь хорошо перемешать.

При подаче салат с копченой рыбой и картошкой можно посыпать измельчённой зеленью.

салат с копчёной рыбой горячего копчения

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты