Вкусный салат с картошкой, копченой рыбой и горошком
Из-за своей универсальности картофель очень широко используется в кулинарии. Особенно многочисленны картофельные салаты, количество которых просто невозможно сосчитать. Предлагаемый салат – один них.
В зависимости от используемой рыбы вкус салата будет меняться, но блюдо неизменно будет очень вкусным. Убедитесь в этом сами!
Продукты:
- Картофель – 2–3 шт.
- Рыба горячего копчения – 250 г
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 2–3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Салат с копчёной рыбой горячего копчения рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, картофель обсушить на слабом огне, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
Рыбу очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки.
Солёные огурцы мелко нарезать.
В миске соединить картофель, морковь, огурцы и рыбу, добавить отцеженный горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Смесь хорошо перемешать.
При подаче салат с копченой рыбой и картошкой можно посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!