Куриный суп с сырными шариками – ложку проглотишь!
Чтобы разнообразить вкус привычного нам куриного бульона, приготовьте его с сырными шариками – фрикадельками. Сварить такой суп с клецками не составит никакого труда.
Суп получится не тяжелый за счет того, что все овощи закладываются без предварительного обжаривания. Зато красивая подача и новый вкус супа будет вам обеспечен. Попробуйте приготовить, настолько вкусный что можно ложку проглотить!
Суп с сырными шариками, рецепт с фото с курицей
Ингредиенты для супа с сырными клецками:
куриный бульон – примерно 2 л.;
сыр – 100 граммов;
2 яйца;
мука – 2-3 большие ложки;
соль – по вкусу;
1 маленькая морковка;
картофель небольшой – 3 шт.;
1 луковица;
зелень – по желанию;
перец молотый – по вкусу.
Поставьте вариться любое куриное мясо или набор для бульона. Во время варки обязательно снимите пенку и посолите бульон. А пока курица варится, подготовьте сырные шарики. Для этого мелко натрите сыр.
Добавьте к сыру яйца и щедро посыпьте молотым перцем.
Размешайте сыр с яйцами до однородной массы.
И всыпьте пару ложек муки.
Замесите сырное тесто для фрикаделек. Если этого количества муки мало, то добавьте еще немного муки. Тесто не должно быть липким. Завернутое в пленку тесто поместите в холодильник.
Из охлажденного теста скатайте маленькие шарики. Размер шариков должен быть чуть больше фундука. Если фрикаделек получилось много, то часть их можно заморозить и использовать в следующий раз.
Куриное мясо сварилось. Достаньте его из бульона, немного охладите и отделите мясо от косточек.
Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.
Очищенный лук также нарежьте кубиком.
В кипящий бульон положите картофель.
Следом отправьте лук и нарезанную морковь.
Затем куриное мясо.
После закипания бульона отправьте в кастрюлю сырные фрикадельки.
Проварите бульон с сырными шариками 10-12 минут.
Перед отключение всыпьте любимые приправы или специи.
Отключите плиту и подавайте куриный суп с сырными шариками сразу же, пока он горячий. Курица и сыр – идеальное сочетание.
Приятного обеда!
Yurriuy
Курица,даже домашняя стоит дешевле сыра.И разница ощутимая.Поэтому вернее будет : Сырные шарики с курицей
Алина
Я бы посоветовала сначало попробовать эти сырные шарики самим, а потом предлагать людям. Хоть бы знали, какую гадость предлагают. Зачем так портить продукты, непонятно
Анна
выглядит не аппетитно. Мутный. Вареный лук. Сомнительное блюдо…
Светлана
Очень интересный рецепт. В ближайшее время попробую.
Тамара
Прочитав заголовок – реально испугалась….как это – ложку проглотишь???…уже и супчеГа такого не захочется…
Ангелина
Приготовила по этому рецепту суп. Рецепт меня привлек сырными шариками! Решила попробовать!Делюсь впечатлениями. Во-первых, муки у меня ушло не 2ложки, а с десяток точно! Тесто никак не хотело отлипать от рук! Положила я заготовку в морозилку, а не в холодильник, и то, спустя час катала колбаски я благодаря смазанным в масле рукам, тесто получилось очень липкое, может, одного яйца хватило бы! На вкус- обычные клецки. Точно больше не буду это готовить!
Екатерина
Приготовила по этому рецепту, только сыр терла на терке крупнее, взяла 1 яйцо, и ложки три муки, может даже уть больше. Масса для сырников получилась густая, я скатала шарики мокрыми руками. Суп получился вкусный, а шарики – вообще объеденье. Это такие сырные клецки. Ине понравилось, не знаю, что все накинулись на автора. Всегда думайте, когда готовите, адаптируйте рецепт под себя и все получится)