Нежный и необыкновенно вкусный суп-пюре из кабачков с куриными фрикадельками
Кабачковый суп-пюре с куриными фрикадельками – это вкусное и полезное первое блюдо не только для детей, но и для взрослых. Суп получается насыщенным, нежным и питательным благодаря своей консистенции.
Суп-пюре из кабачков: рецепт приготовления с фото пошагово
Если у вас есть час свободного времени, то вы легко приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля с фрикадельками из куриного филе. И так, что вам потребуется в процессе?
Ингредиенты
Куриные фрикадельки:
-
-
- куриное филе – 150 граммов,
- лук – ½ шт.,
- гречка – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу,
- панировочные сухари – 1 ст. ложка,
- вода – 4 ст. ложки,
- укроп – пару веточек.
-
Суп:
-
-
- кабачки – 2 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- соль – 1 ч. ложка,
- чеснок – 1 зубчик,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сливочное масло – 25 граммов,
- зеленый лук – 2-3 веточки,
- укроп – 2-3 веточки,
- сливки 10 % – 50 мл,
- специи – по желанию.
-
Как готовить суп-пюре из кабачков со сливками и фрикадельками:
Сначала нужно приготовить фарш для куриных фрикаделек. В миску выложите кусочки куриного филе, нарезанный репчатый лук, сухари, укроп, столовую ложку гречневой каши, соль. Чтобы легче было измельчать, залейте сначала воду. Превратите содержимое миски в однородный фарш.
Из полученного фарша сделайте шарики-фрикадельки. Они не должны быть большими.
В кастрюлю с водой засыпьте соль и добавьте лавровый лист. Ждите, пока вода закипит. Потом выложите фрикадельки. Варите их 20 минут. После этого достаньте их из кастрюли и пока уберите. Достаньте лавровый лист.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками.
Картофель тоже измельчите кубиками.
Переложите картофель и кабачки в кастрюлю. Варите 15 минут.
В это время на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 30 секунд измельченный кубиками чеснок.
Потом добавьте к чесноку измельченный лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. До румяности жарить не нужно.
В кастрюлю добавьте зеленый лук.
И положите немного укропа. Переложите жареный чеснок с луком в кастрюлю.
Когда картофель станет мягким (кабачки готовятся быстрее), снимите кастрюлю с плиты и измельчите содержимое блендером до пюре-образной массы.
Суп снова поставьте на тихий огонь, залейте сливки, переложите готовые фрикадельки. Варите 4-5 минут. Выключите огонь.
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!