Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Первые блюда с фото 15.09.2019

Нежный и необыкновенно вкусный суп-пюре из кабачков с куриными фрикадельками

Суп-пюре из кабачков

Кабачковый суп-пюре с куриными фрикадельками – это вкусное и полезное первое блюдо не только для детей, но и для взрослых. Суп получается насыщенным, нежным и питательным благодаря своей консистенции.

Суп-пюре из кабачков: рецепт приготовления с фото пошагово

Если у вас есть час свободного времени, то вы легко приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля с фрикадельками из куриного филе. И так, что вам потребуется в процессе?

 

Ингредиенты

 

Куриные фрикадельки:

      • куриное филе – 150 граммов,
      • лук – ½ шт.,
      • гречка – 1 ст. ложка,
      • соль – по вкусу,
      • панировочные сухари – 1 ст. ложка,
      • вода – 4 ст. ложки,
      • укроп – пару веточек.

 

Суп:

      • кабачки – 2 шт.,
      • картофель – 1 шт.,
      • лавровый лист – 1-2 шт.,
      • соль – 1 ч. ложка,
      • чеснок – 1 зубчик,
      • лук репчатый – 1 шт.,
      • сливочное масло – 25 граммов,
      • зеленый лук – 2-3 веточки,
      • укроп – 2-3 веточки,
      • сливки 10 % – 50 мл,
      • специи – по желанию.

 

 

Как готовить суп-пюре из кабачков со сливками и фрикадельками:

 

Сначала нужно приготовить фарш для куриных фрикаделек. В миску выложите кусочки куриного филе, нарезанный репчатый лук, сухари, укроп, столовую ложку гречневой каши, соль. Чтобы легче было измельчать, залейте сначала воду. Превратите содержимое миски в однородный фарш.

фарш

Из полученного фарша сделайте шарики-фрикадельки. Они не должны быть большими.

фрикадельки

В кастрюлю с водой засыпьте соль и добавьте лавровый лист. Ждите, пока вода закипит. Потом выложите фрикадельки. Варите их 20 минут. После этого достаньте их из кастрюли и пока уберите. Достаньте лавровый лист.

варить

Кабачки помойте, нарежьте кубиками.

кабачки

Картофель тоже измельчите кубиками.

картошка

Переложите картофель и кабачки в кастрюлю. Варите 15 минут.

варить овощи

В это время на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 30 секунд измельченный кубиками чеснок.

жарить чеснок

Потом добавьте к чесноку измельченный лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. До румяности жарить не нужно.

лук на сковороде

В кастрюлю добавьте зеленый лук.

зелены лук

И положите немного укропа. Переложите жареный чеснок с луком в кастрюлю.

укроп

Когда картофель станет мягким (кабачки готовятся быстрее), снимите кастрюлю с плиты и измельчите содержимое блендером до пюре-образной массы.

пюре

Суп снова поставьте на тихий огонь, залейте сливки, переложите готовые фрикадельки. Варите 4-5 минут. Выключите огонь.

добавить сливки

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками готов!

Суп-пюре из кабачков: рецепт Суп-пюре из кабачков: рецепт приготовления с фото пошагово

 

 

 

Суп-пюре из кабачковСуп-пюре из кабачков

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты