Вкуснейшие оладушки с черносливом, рецепт на кефире и соде
Сегодня на завтрак я решила побаловать своих близких пышными и вкусными оладьями с черносливом. Вместо чернослива можно взять курагу или изюм. Мне больше нравится небольшая кислинка, которую придаёт оладьям чернослив. Готовятся оладьи очень быстро, так что вы вполне успеете приготовить их, несмотря на утреннюю спешку. И обязательно щедро посыпьте их сахарной пудрой с ванилином. Такие оладьи можно подать к чаю и кофе или просто есть их со сметаной. Угощайтесь!
Оладьи с черносливом
- Молоко кислое или кефир – 375 мл
- Мука пшеничная – 240 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 0,5 ст. ложки
- Чернослив – 50 г
- Сода пищевая – 0,25 ч. ложки
- Масло растительное рафинированное – по потребности
- Пудра сахарная – по потребности
- Ванилин – по вкусу
- Сметана – по потребности
Оладьи на кефире и соде с черносливом, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Чернослив промыть, залить подслащённым кипятком и оставить для набухания.

Распаренный чернослив обсушить, вынуть косточки и нарезать тонкой соломкой.

В миску вылить кефир, вбить яйцо и всыпать сахар.

Смесь взбить венчиком.

В получившуюся массу просеять муку и соду.

Всё взбить венчиком до образования однородной массы.

В тесто добавить чернослив.

Всё перемешать до равномерного распределения чернослива.

Набирать тесто металлической ложкой, смоченной в жире и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи по мере выпекания складывать на блюдо и держать в тёплом месте, накрыв полотенцем.

При подаче оладьи посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Отдельно подать сметану.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!