Украшения на ёлку из шоколада
Оригинальный способ украсить ёлку к Новому году, при этом ни одно украшение не придется выбрасывать или оставлять на будущий год. Украшения из шоколада доставят удовольствие и взрослым и детям.
Новый Год и Рождество, наверное, самые «вкусные» праздники для больших и маленьких сладкоежек. В это волшебное время любителей красоты и сладостей можно удивить новогодними подделками своими руками из шоколада.
Для изготовления украшения на ёлку из шоколада понадобится:
– Шоколад – 100 грамм. Этого количества хватит примерно на 10 среднего размера игрушек. Шоколад для ёлочных игрушек обязательно брать тёмный горький, он не так сильно тает при комнатной температуре, как, например, молочный. Ну, и, конечно, он должен быть без каких-либо добавок.
– Белый шоколад – 20-50 грамм. Он понадобится для украшения, разрисовывания фигурок. Лучше брать не пористый, но если простого нет, подойдет и такой.
– Медицинские одноразовые шприцы – 2 штуки. Брать шприцы большого объема (не менее 20 мл.), и очень желательно иметь в запасе на всякий случай один или два запасных шприца.
– Пергамент (бумага для выпечки).
– При желании можно так же украсить фигурки сахарной пудрой, кокосовой стружкой или готовыми посыпками.
– Толстая игла или шило.
– Веревочки или ленточки для завязок.
Делаем украшения на ёлку из шоколада своими руками, пошаговые фото
Поэтапно изготовление новогодних игрушек выглядит так:
Нарисовать на пергаменте контуры будущих игрушек. Тут можно дать волю фантазии: снежинки, машинки, звездочки, человечки, колокольчики, вообщем, всё что угодно.
Шоколад поломать или порезать на маленькие кусочки, чтобы их можно было положить в имеющийся шприц.
В один шприц положить кусочки темного шоколада, в другой кусочки белого.
Микроволновую печь установить на максимальную мощность, положить туда шприц с темным шоколадом и нагревать 10-15 секунд, затем проверить консистенцию. Если шоколад не достаточно растопился, отправить его в микроволновку еще на 10 секунд. В любом случае, лучше несколько раз проверить, чем получить сожженный шоколад или шприц.
Выдавливая из шприца растопленный шоколад, обрисовать сначала контуры фигурок, а затем заполнить внутри. Когда растопленный шоколад в шприце закончится, снова доложить и растопить в микроволновке.
Аналогично растопить белый шоколад в шприце и разрисовать фигурки поверх темного шоколада деталями.
На этом этапе, пока шоколад не застыл, фигурки можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или посыпками.
Осторожно перенести пергамент в холодильник на ровную поверхность. Оставить шоколад застывать примерно но 20-30 минут. Если положить шоколадные фигурки в морозильную камеру, шоколад застынет в разы быстрее.
Замерзшие игрушки на ёлку будут хорошо отходить от пергамента. Но всё равно обращаться с ними нужно очень аккуратно.
Шило или толстую иглу нагреть над огнем и проткнуть в фигурках дырочки необходимого размера для вдевания нитки.
Осторожно продеть нитки в отверстия, завязать. Если украшения из шоколада на елку будут вешаться не сразу, то хранить их нужно в холодильнике. Желаем прекрасно встретить Новый год!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!