Как просто, быстро и вкусно, приготовить сырные блины с зеленью
Сырные блинчики с зеленью – это не просто блинчики, а целый полноценный перекус вместо бутербродов. Такие блинчики можно взять с собой на природу или дать в школу ребенку, взять с собой на работу. Готовятся такие блинчики быстро и так же быстро съедаются.
Зелень можно добавлять любую. Используя как один вид, так и несколько. У меня в семье обожают именно укроп, поэтому блины я готовлю часто только с укропом. Иногда добавляю к нему петрушку или кинзу.
Вам потребуется:
- Сыр – 150 г.;
- Яйцо категории С0 – 2 штуки;
- Мука цельнозерновая или пшеничная – 150 г.;
- Молоко жирность 2,5% – 300 мл;
- Растительное масло – 30 мл;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу;
- Укроп свежий – 30 г;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Растительное масло для смазывания.
Готовим сырные блины с зеленью – просто быстро и вкусно
1. Молоко слегка подогрейте до теплого, перелейте в глубокую чашу. Добавьте яйцо, соль и сахар.
2. При помощи венчика хорошо перемешайте молочно-яичную смесь. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в тесто, перемешайте. Для блинчиков используйте сыр, который легко плавиться.
3. Веточки укропа помойте, мелко нарежьте, положите в блинное тесто. По желанию можно добавить другую зелень, которая вам больше по вкусу.
4. Добавьте муку и разрыхлитель, я готовила на цельнозерновой, но можно добавить пшеничную. Тесто хорошо перемешайте. В конце добавьте растительное масло.
Совет: в блинное тесто можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, натереть на терке ветчину. Это придаст блинчикам дополнительный вкус.
5. Сковородку слегка смажьте растительным маслом и хорошо накалите. При помощи половника вылейте тесто на сковородку и равномерно распределите по всей поверхности.
6. Обжарьте сырный блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Жарятся блинчики очень быстро, огонь должен быть средний.
7. Готовые блинчики сложите пополам и сверните рулетиком.
Лучше кушать такие блинчики горячими, пока сыр не застыл, но и холодные они тоже очень вкусные.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!