Блинчики на молоке с ветчиной и сыром
Блины на молоке, рецепт самый вкусный с фото пошагово
Блинчики давно поселились на наших столах, мы готовим их на завтрак, делаем с начинкой или просто кушаем с любым сладким соусом. Вариантов для начинки очень много, я предлагаю приготовить блины на молоке с ветчиной, сыром и солёным огурцом. Такая начинка не сильно приелась, по вкусовым качествам очень интересная. Сочности придает соленый огурчик, если его нет, вкусно добавить маринованные грибы. Блинчики на молоке получаются желтого цвета, когда добавляем в тесто куркуму.
Для приготовления желтых блинов с ветчиной и сыром мы затратим – 1 час, выход порций – 5.
Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 штуки
Молоко коровье – 500 миллилитров
Сахар обычный – 1 чайная ложка
Соль каменная – 1 чайная ложка, не полная
Куркума молотая – 1 чайная ложка
Мука пшеничная, хорошая – 1 кружка
Масло постное – для жарки
Ветчина вкусная – 200 грамм
Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
Огурец соленый – 1 штука.
Блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово
Блинное тесто готовится из продуктов комнатной температуры, поэтому заранее выложите всё из холодильника.
Вбиваем в глубокую ёмкость яйца, взбиваем блендером или вилкой. Добавляем соль, сахар и молоко, можно использовать кефир.
Порциями высыпаем просеянную через сито муку, чтоб обогатить тесто кислородом.
Для яркого желтого цвета добавьте молотую куркуму, можно добавить и свекольный сок, если хотите розовые блинчики испечь, а сок свежей зелени, сделает тесто зелёным, особенно шпинат.
Все ингредиенты теста перемешать, до однородной жидкой консистенции.
Готовим начинку. Ветчину порезать тонкой соломкой, сыр нарезать кусочками тонкими. У меня треугольнички.
Солёный огурец тоже нарезать тонкой соломкой.
Тесто немного постояло, можно жарить тонкие блинчики.
Обжариваем блины на раскаленной сковороде, постного масла не много.
Жарим блины на молоке быстро, чтоб не подгорали. На край каждого блина кладём начинку – ветчину, огурец и сверху сырок. Выкладываем на горячий блинчик, чтоб сыр расплавился.
Заворачиваем, как конвертик. Можно блинчики с ветчиной перед подачей на стол обжарить. Таким образом начиняем начинкой все блины. Можно для пикантного вкуса добавить щепотку измельчённой свежей зелени.
Вот так просто мы приготовили вкуснейшие желтые блины с ветчиной и сыром. Если сразу не скушаете, можно из заморозить в морозилке и разогреть на сковороде, даже через неделю. Вся ваша семья будет в восторге от такого завтрака или ужина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!