«Белая ночь» – супер витаминный салатик из свежей капусты с яблоками и кукурузой
Сегодня делюсь со всеми рецептом супер витаминного салата. Каждый ингредиент в нём является поставщиком своей порции витаминов, а вместе они идеально сочетаются.
«Изюминкой» этого салата является подкисленная белокочанная капуста, дополнительную остроту которой придают чеснок и лук. Кукуруза же уравновешивает вкус приятной сладостью. Такой салат можно подать, как самостоятельное блюдо, или в качестве овощной добавки к мясным и рыбным блюдам.
Салат «Белая ночь»
- Капуста белокочанная свежая – ¼ кочана
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
- Майонез – по потребности
- Уксус 6% – по вкусу
- Соль – по вкусу
Салат из свежей капусты с яблоками и кукурузой, рецепт с фото простой и вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками до появления сока, а затем хорошо сбрызнуть уксусом и перемешать. Накрыть капусту плоской тарелкой, положить на неё небольшой груз и оставить на 20 минут.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой или натереть на тёрке для моркови по-корейски.
К капусте добавить отцеженную от заливки кукурузу, яблоко, лук и чеснок и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче салат из свежей капусты с кукурузой и яблоком можно посыпать какой-либо измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!