Вкусная творожная запеканка в мультиварке
О пользе творога многое известно, но не каждый ребенок, да и взрослый, кстати, любит творог. На помощь в этом случае придет творожная запеканка приготовленная в мультиварке. Если кушать творожную запеканку сразу, она очень мягкая, нежная, воздушная. А если приготовить ее с вечера и оставить остывать в мультиварке до утра, то на утро получится плотная, но очень вкусная творожная запеканка. В нее можно добавить ваниль, цукаты или изюм по вкусу, верх можно посыпать тертым шоколадом или корицей.
Внутрь творожной запеканки в мультиварке можно выложить нарезанные яблоки. В общем, можете экспериментировать с этой запеканкой как угодно. Можно даже готовить ее в духовке, тогда верх получится более румяный и красивый. Единственный минус приготовления творожной запеканки в духовке в том, что полезных веществ останется меньше, чем при приготовлении в мультиварке.
Что нужно, чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке
- 4 куриных яйца высшего сорта или 5 яиц 1 сорта;
- 200 миллилитров сахарного песка;
- 500 грамм обезжиренного творога;
- Стакан кефира жирностью 3, 2%;
- Половина стакана манной крупы;
- Чайная ложка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
- Чайная ложка разрыхлителя теста или треть чайной ложки соды, гашеной уксусом;
- Четверть чайной ложки соли;
- Треть стакана изюма – по желанию.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
Взбиваем при помощи миксера яйца в пышную пену. Добавляем соль и сахар.
В другой чаше (или в той же, я просто переложила взбитые яйца) смешайте творог, кефир, манку, добавьте ванилин.
Взбейте всё миксером в однородную массу и добавьте взбитые яйца.
Загасите соду или всыпьте разрыхлитель и хорошо все перемешайте. Если хотите добавить изюм или цукаты, сделайте это сейчас. Изюм нужно было предварительно замочить в теплой воде, хорошо помыть и просушить.
Смажьте сливочным маслом, или налейте растительного в чашу мультиварки. Вылейте туда тесто для творожной запеканки и поставьте в режим «выпечка» на 45 минут.
Не смотря на нагрев 3 D, верх творожной запеканки получается белым, но она прекрасно пропекается, так что, это не страшно. Берем чашу мультиварки и переворачиваем ее прямо на плоскую тарелку, чтобы запеченные стороны творожной запеканки были наверху, а белый верх оказался внизу.
Посыпаем творожную запеканку, приготовленную в мультиварке, тертым шоколадом или корицей и разрезаем на кусочки. Можно подать к столу со свежей сметаной. Творожная запеканка имеет прекрасный вкус что в холодном, что в горячем виде.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!