Меню

Оригинальные закуски 1.05.2023

Брускетта с тунцом и соленым огурцом

Гренки с чесноком и тунцом

Чесночная брускетта с тунцом – это изысканное блюдо итальянской кухни, приготовить которое сможет каждый желающий.

Брускетта – это не что иное, как привычные нам чесночные гренки.  

Удивительно многообразны рецепты  итальянских брукскетт, что дает полную свободу фантазии в плане экспериментов. Я же предлагаю приготовить вкусную брускетту с тунцом.

 

Ингредиенты:

  • ½ часть багета;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • 1/3 часть сладкого перца;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • 1-2 маринованных или соленых огурчика;
  • соль, молотый черный перец.

Брускетта с тунцом, рецепт с фото пошагово

1. Рецепты итальянской кухни всегда радуют разнообразием, красочностью и простотой. Вот и сегодня и предлагаю приготовить вкусное, но легкое в приготовлении блюдо – брускетту с тунцом, проще говоря – гренки. Итак, собираем все необходимое и приступаем.

 

IMG_7165

 

2. Первым делом подготовим начинку для брускетт. Для этого берем 1 или 2 вкусных маринованных огурчика и нарезаем мелкими кубиками.

 

IMG_7167

 

3. Затем берем перец. Моем его и очищаем от семян. Также измельчаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики были одинакового размера с кусочками огурца – так начинка будет иметь однородные насыщенный вкус, и никакой ингредиент не будет доминировать над остальными.

 

IMG_7169

 

4. Открываем баночку консервированного тунца, сливаем из него масло, а саму рыбу разделяем вилкой на небольшие кусочки. Добавляем к тунцу измельченные перец и огурец.

 

IMG_7171

 

5. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

 

IMG_7173

 

6. Теперь переходим к приготовлению чесночных гренков. Для этого нарезаем половину багета на средние кусочки.

 

IMG_7175

 

7. Теперь обжариваем кусочки багета на небольшом количестве оливкового масла с одной

 

IMG_7177

 

и другой стороны до золотистого цвета.

 

IMG_7181

 

8. Чесночок очищаем от шелухи. Каждый зубчик разрезаем на 2 части и натираем с обеих сторон наш обжаренных хлебушек. В итоге мы получаем золотистые ароматные чесночные гренки, которые и будут основой для приготовления итальянской брускетты с тунцом. Затем на каждый гренок выкладываем начинку из тунца, огурца и перца. Украшаем зеленью.

 

IMG_7184

 

9. Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде – блюдо совершенно не теряем своих вкусовых качеств.

 

Гренки с чесноком и тунцом

Это отличное украшение для праздничного стола – красиво и вкусно. Хрустящие гренки с чесноком с аппетитной начинкой уж точно не оставят ни одного гостя равнодушным!

Гренки с чесноком и тунцомГренки с чесноком и тунцом
Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    Все как я люблю: очень быстро готовятся, а еще быстрее съедаются. В копилку любимых закусок для будней и праздника из доступных продуктов!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты