Печенье «Изюминка» – простой и вкусный рецепт на каждый день
При нынешнем изобилии печенья в магазинах сложно чем-то удивить своих близких, но я предлагаю очень простой в приготовлении вариант выпечки. Преимущество этого рецепта в том, что в нём используются самые простые и ходовые продукты.
Печенье получится ещё интереснее, если из теста формочками вырезать не брусочки, а разные фигурки. Порадуйте своих близких вкусной и оригинальной выпечкой. Они обязательно оценят!
Продукты:
- Мука пшеничная – 280 г
- Сахар-песок – 70 г
- Масло растительное – 90 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Сахар ванильный – 8 г
- Изюм (без косточек) – 100 г
- Соль – по вкусу
Печенье с изюмом, вкусный рецепт в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Изюм предварительно залить горячей водой на 30 минут, а затем слегка отжать и обсушить бумажной салфеткой.
Яйца вбить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло.
Всё взбить венчиком до получения однородной массы.
В смесь просеять муку и разрыхлитель, причём добавлять нужно порциями и размешивать.
Замесить мягкое тесто.
В тесто добавить подготовленный изюм.
Всё снова хорошо вымешать для равномерного распределения изюминок.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 8–10 мм. Разрезать пласт теста при помощи волновой вырезки на брусочки.
Заготовки печенья выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать печенье в течение 15–18 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Печенье должно немного подрумяниться.
При желании охлаждённое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!