Меню

Рецепты сладостей 3.05.2023

Печенье «Изюминка» – простой и вкусный рецепт на каждый день

При нынешнем изобилии печенья в магазинах сложно чем-то удивить своих близких, но я предлагаю очень простой в приготовлении вариант выпечки. Преимущество этого рецепта в том, что в нём используются самые простые и ходовые продукты.

Печенье получится ещё интереснее, если из теста формочками вырезать не брусочки, а разные фигурки. Порадуйте своих близких вкусной и оригинальной выпечкой. Они обязательно оценят!

 

 Продукты:

  • Мука пшеничная – 280 г
  • Сахар-песок – 70 г
  • Масло растительное – 90 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Сахар ванильный – 8 г
  • Изюм (без косточек) – 100 г
  • Соль – по вкусу

Печенье с изюмом, вкусный рецепт в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Изюм предварительно залить горячей водой на 30 минут, а затем слегка отжать и обсушить бумажной салфеткой.

изюм

Яйца вбить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло.

яйца

Всё взбить венчиком до получения однородной массы.

В смесь просеять муку и разрыхлитель, причём добавлять нужно порциями и размешивать.

мука

Замесить мягкое тесто.

тесто

В тесто добавить подготовленный изюм.

тесто и изюм

Всё снова хорошо вымешать для равномерного распределения изюминок.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 8–10 мм. Разрезать пласт теста при помощи волновой вырезки на брусочки.

Заготовки печенья выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать печенье в течение 15–18 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Печенье должно немного подрумяниться.

При желании охлаждённое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье с изюмом, вкусный рецепт в домашних условиях

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты