Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 7.08.2023

Творожная галета с ягодами

Творожная галета отличная выпечка для жаркого лета. Готовиться очень быстро и не требует особой возни с тестом. Тесто для галеты получается нейтрального вкуса, поэтому выбор начинки может быть любой. В качестве начинки отлично сочетаются томаты с базиликом и сыром моцареллой, сочетание груши и голубого сыры дают очень пикантный вкус.

 

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 250 г.;
  • Сливочное масло – 140 г.;
  • Творог – 250 г.;
  • Соль на кончике ножа;
  • Желтки – 2 шт.
  • Ягоды любые;
  • Крахмал кукурузный.

Творожная галета с ягодами, простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовление

Холодное сливочное масло нарежьте на кубики и соедините с мукой, добавьте творог и соль. Чтобы галета была еще и полезной можно часть пшеничной муки заменить на цельнозерновую.

Измельчите все в кухонном комбайне до состояния крошки. Также можно порубить муку, масло и творог при помощи кухонного ножа.

В тесто добавьте желтки, добавляйте по одному, потому что в зависимости от влажности творога вам может понадобиться один или два желтка.

Быстро замесите тесто, оно должно собраться в шар.

Тесто разделите на необходимое количество пирогов и упакуйте в пищевую пленку, можно разделить на две, три или четыре части. Уберите в холодильник на полчаса.

Тесто достаньте из холодильника, каждый кусочек раскатайте в круг присыпав поверхность стола мукой. Толщина раскатки 4-5 мм.

По центру теста распределите 1 чайную ложку кукурузного крахмала, не доходя до края 2-3 см, выложите подготовленные ягоды и немного добавьте сахара.

Края теста заверните к середине, оставляя центр открытым. Перенесите галеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Готовиться очень быстро и не требует особой возни с тестом. Тесто для галеты получается нейтрального вкуса, поэтому выбор начинки может быть любой.

Тесто смажьте взбитым белком и слегка присыпьте сахаром.

Готовиться очень быстро и не требует особой возни с тестом. Тесто для галеты получается нейтрального вкуса, поэтому выбор начинки может быть любой.

Выпекайте галеты в предварительно разогретой духовке до 180°С около 25 минут до золотистого цвета.

Готовиться очень быстро и не требует особой возни с тестом. Тесто для галеты получается нейтрального вкуса, поэтому выбор начинки может быть любой.

Творожные галеты с ягодами вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

творожная галета с ягодами
Комментариев к статье: 1
  1. Марина

    Благодарю вас за такой рецепт, очень подробный и очень простой. Уже приготовила галеты два раза. Получаются очень сочные. Муж в восторге, подругам тоже уже рассказала, все готовят. Очень вкусно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты