Сытный и нежный салат из курицы с орехами и яблоком
Салаты – одно из самых популярных блюд. Они могут быть дорогими и бюджетными, простыми и сложными, праздничными и для будней. Без них не обходится ни одно семейное торжество. Сегодня я делюсь рецептом приготовления салата, которым вы, возможно, приятно удивите своих близких. Он нежный, сытный и очень вкусный. Непременно попробуйте!
Продукты:
- Филе куриной грудки – 200 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Ядра грецких орехов – 40 г
- Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Салат из курицы с орехами, сыром и яблоком, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе обмыть, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости (около 30–40 минут), а затем вынуть из бульона и дать остыть.
Порезать отваренное мясо на небольшие кубики.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные кубики и обжарить их до лёгкого подрумянивания.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Орехи измельчить любым способом. Я воспользовалась специальной мельницей, но можно выложить ядра на стол, накрыть пищевой плёнкой и растереть при помощи скалки.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и также натереть на крупной тёрке.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат вымешать при помощи двух вилок до равномерного распределения всех ингредиентов.
При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!