Конвертики «Закусочные» из лаваша с овощами
С появлением в магазинах лаваша появилось много оригинальных рецептов приготовления блюд из него – закусочных и сладких. Вкус лаваша нейтральный, поэтому можно использовать любую начинку. Блюда могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я приготовила закусочные конвертики из лаваша с овощной начинкой.
Конвертики «Закусочные»
- Листы тонкого лаваша (размером 32×44 см) – 3 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый крупный – 1–2 шт.
- Капуста белокочанная свежая – 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 5–6 ст. ложек
- Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
Конвертики из лаваша с овощами, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Выложить капусту в кастрюлю, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Переложить капусту на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить в течение 3 минут.
К луку добавить морковь.
При помешивании жарить еще 3 минуты.
К обжаренным овощам добавить капусту.
Накрыть сковороду крышкой, и потомить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая. Смесь поперчить и посолить по вкусу.
Начинку тщательно перемешать и остудить.
Нарезать лаваш на квадраты выбранного размера. У меня из каждого листа лаваша получилось 4 квадрата размером 16×16 см и две полоски (обрезки) размером 16×12 см.
На середину каждого квадрата положить порцию начинки. Количество начинки зависит от величины квадратов из лаваша.
Свернуть лаваши с начинкой конвертиками.
На край оставшихся полосок (обрезков) положить немного начинки.
Свернуть полоски рулетиками.
Выложить конвертики на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить конвертики с двух сторон до румяной корочки.
Подать конвертики в горячем или холодном виде.
Рулетики также обжарить со всех сторон.
Изделия также выложить на сервировочное блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!