Булочки которые долго будут свежими

Рецепт сдобных булочек которые долго остаются мягкими и свежими
Наши мамы и бабушки всегда много пекли, поэтому в доме частенько был аромат свежей выпечки. Это были блинчики, пончики, всевозможные печенья и трубочки. Каждый нес в дом свежие рецепты и спешил нас удивить своим мастерством. Особое место занимали свежеиспеченные сдобные булочки. Мягкое тесто просто таяло во рту, а булочки еще долго оставались мягкими и свежими. Время летит, вот и я теперь готовлю для своих детишек сладости. Среди них мягкие булочки-розочки с творогом, изюмом и апельсином. Начинка конечно же немного претерпела изменения в виде апельсина, а вот тесто осталось все таким же нежным и воздушным. Готовьте и вы для своих любимых и родных, чтобы они спешили к вам на кухню в ожидании чего-нибудь вкусного.
Необходимые продукты для сдобного теста:
Теплое молоко – 150 мл;
Свежие прессованные дрожжи – 12-15 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Шепотка соли;
Сливочное масло – 125 грамм;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Мука просеянная, пшеничная – 300-400 грамм;
Для начинки вам понадобится:
Творог – 300 грамм;
Апельсин – 1 шт.;
Изюм – 50 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить сдобные булочки, которые долго остаются мягкими и свежими, рецепт с фото пошагово:
В подогретом теплом молоке разводите дрожжи.
Всыпьте сахар, а потом добавьте 5-6 ложек муки, чтобы опара вышла не слишком густой.
Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы она вспенилась и удвоилась в размере.
Для сдобы вам понадобится растопленное не горячее сливочное масло. Когда оно остынет, вбейте одно куриное яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.
Когда опара вырастет в объеме, соединяем ее со сдобой. Всыпайте остатки муки и замешивайте тесто. Оно выйдет довольно-таки крутым. Оставьте получившееся тесто в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось и поднялось в объеме.
Для начинки с апельсина нам нужна будет только цедра, которую добавьте к творогу. Добавьте сахар, и еще раз все хорошенько размешайте, чтобы начинка вышла однородной.
Добавьте распаренного изюма и начинка для булочек теперь будет готова.
Готовое тесто для сдобных булочек поделите на 10-12 кружков и начинайте формировать булочки-розочки.
Для этого кружочек раскатайте. Сделайте 3-4 надреза по краю. В центр выкладывайте по
чайной ложечке начинки и начинайте соединять края теста по форме лепестков.
Сформованные розочки укладывайте на противень с антипригарной бумагой для выпечки.
Взболтайте куриное яйцо и смазывайте им булочки-розочки, чтобы они вышли золотистыми. Затем ставьте булочки в духовку выпекаться. Температура духовки должна быть выставлена на 180 градусов. Выпекайте булочки 15-20 минуток до красивой румяной корки. Так же рекомендуем приготовить творожные булочки, рецепт которых вы найдете если перейдете по ссылке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!