Салат с блинами
Роскошный и сытный салат с блинами не оставит равнодушным ни одного гостя за вашим праздничным столом.
Блюдо достаточно трудоёмкое, но оно действительно стоит того! К тому же, при украшении салата вы можете дать волю своей фантазии, и сделать подачу ещё более эффектной.
Сначала нам надо пожарить блинчики – хватит трёх-четырёх штук. Из яиц, молока с кефиром и муки разведём жидкое тесто. Обязательно добавим по щепотке соли и сахара, подольём чайную ложку растительного масла.
На раскалённой сковородке поджарим блинчики, разложим их в разные тарелки и оставим остывать.
Обжарим лук с порезанными шампиньонами и так же уберём в сторону. Сварим, не очищая, четыре средних картошки и одну небольшую морковь. Куриную грудку сварим или обжарим в кляре. Все ингредиенты должны остыть до комнатной температуры.
Приготовим начинку для блинных рулетиков. На тёрке измельчим мягкую болгарскую брынзу, добавим две столовых ложки сметаны и мелко нарезанные петрушку и перья зелёного лучка. Всё перемешаем до однородности.
Выкладываем начинку на блинчик и равномерно её распределяем. В одного края выложим порезанную толстыми брусочками морковь, и свернём всё это рулончиком.
То же самое проделаем с остальными блинчиками. Нарежем свёрнутый блинчик поперёк на толстые рулетики.
Круглую глубокую миску выстилаем кулинарной плёнкой.
Выкладываем рулетики на дно и частично – на стенки миски.
Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем её поверх рулетиков, после чего промазываем майонезом.
Насыплем немного порезанного кольцами лука-порея.
Следующим слоем выложим грибы с луком, а следом – натёртый картофель.
Ещё раз промажем слой майонезом, выложим листики рукколы или любой другой зелени. Убираем наш салат с яичным блином на тридцать минут в холодильник.
Накрываем салат с блинами большой круглой тарелкой и быстро переворачиваем. Как видите, наши рулетики весьма симпатично расположены на салате. Теперь можно украшать.
В промежутки между рулетами вложим порезанные вдоль чёрные маслины, а вокруг салата расположим нарезанные колечками огурцы вперемежку с киви.
Теперь салат с блинами пусть настоится хотя бы в течение часа в холоде, после чего его можно подавать гостям.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!