Пирожки с мясом на оригинальном дрожжевом тесте, жареные на сковороде
Делюсь рецептом приготовления пирожков с мясом на дрожжевом тесте, которое подходит не в тёплом месте, а в холодильнике, причём время его приготовления минимально, что очень важно для занятых хозяек. Я приготовила пирожки с начинкой из свинины, но можно использовать и любое другое мясо.
Кроме того, тесто подходит не только для мясной начинки, но и целого спектра начинок из грибов, рыбы, яиц и др. Предлагаемые мною пирожки очень напоминают чебуреки как по форме, так и по начинке. Кстати, форма пирожков может быть также другой, на ваш вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Тесто:
- Мука пшеничная – 350–370 г
- Вода – 1 стакан
- Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
- Дрожжи прессованные свежие – 25 г
- Масло растительное – 50 г
- Соль – 0,25 ч. ложки
Фарш:
- Свинина (мякоть) – 250 г
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Вода – 35 мл
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное – 50–70 г
Пирожки с мясом жареные на сковороде, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Дрожжи разломать на кусочки и растворить их в стакане тёплой (35–40 °С) воды.
К дрожжевой массе добавить сахар, соль и масло.
Смесь тщательно вымешать при помощи венчика.
В миску просеять муку.
Замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой и поставить в холодильник на 40 минут для подъёма.
Подготовить все необходимые ингредиенты для фарша.
Мясо нарезать кусочками. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей.
Выложить мясо и лук в чашу блендера, добавить воду и измельчить в фарш. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
Выложить фарш в миску, добавить перец и соль.
Начинку хорошо вымешать.
Подошедшее тесто выложить на доску, подпыленную мукой, разделить на кусочки и скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку и на одну половину её тонким слоем намазать фарш.
Пирожки слепить в виде полумесяца. Можно дополнительно пройтись вилкой.
Оставить пирожки, накрыв полотенцем, на 5 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, опустить в него приготовленные пирожки, накрыть сковороду крышкой и обжарить изделия с двух сторон до зарумянивания.
Готовые пирожки выложить на блюдо и на 15 минут накрыть полотенцем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!