Салат со свининой
Мясные салаты – можно сказать, классика праздничного жанра. Ну, разве может быть застолье полноценным без вкусного сытного салата с мясной составляющей. Конечно же, говоря о салатах с мясом невозможно не вспомнить об «Оливье». Сегодня мы приготовим с вами вариацию на тему этого известного блюда, но не с колбасой, а со свининой. Чем не вариант немного разнообразить праздничный или повседневный стол, и включить в список салатов к Новому году.
Ингредиенты для приготовления салата:
свинина (мякоть) – 200 гр.;
картофель среднего размера – 4 шт.;
зеленый горошек консервированный – 1 банка;
огурец соленый – 2 шт.;
яйца куриные – 3 шт.;
зеленый лук и свежая зелень по 1 пучку среднего размера;
майонез – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Двухсотграммовый кусочек свинины хорошо помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть небольшим количеством соли и черного перца. Завернуть в фольгу в несколько слоев фольги для запекания и поместить в разогретую духовку. Запекать до готовности примерно 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовую свинину вынуть из фольги, полностью остудить и нарезать небольшим кубиком.
Картофель тщательно помыть, при помощи щеточки удаляя малейшие загрязнения. Каждую картофелину завернуть в фольгу и также запечь в духовке вместе со свининой. Время запекания в духовке такое же – 40-50 минут. Снять фольгу с готового картофеля, остудить его и почистить. Затем нарезать кубиком, таким же по размеру, как и нарезала свинина.
Куриные яйца отварить вкрутую, а затем сразу же из кипятка поместить под струю холодной воды до полного остывания. Потом снять с яиц скорлупу и нарезать их кубиком.
Соленые огурчики также нарезаются кубиком. Вместо соленых можно использовать квашеные или маринованные огурцы.
Зелень помыть, стряхнуть воду или просушить бумажным полотенцем и измельчить ножом.
С зеленого горошка слить воду и промыть его. Откинув на дуршлаг, дать полностью стечь жидкости. Горошек отлично сочетается со свининой, поэтому в этом блюде он никак не будет лишним.
Все ингредиенты салата со свининой положить в большой салатник, добавить майонез по вкусу и перемешать. Потом добавить по желанию небольшое количество соли и черного молотого перца. По желанию можно положить немного душистого перчика.
Все, салат со свининой готов. Прекрасная замена традиционному и уже немного надоевшему «Оливье» с вареной колбасой. Так же в преддверии праздников рекомендуем меню на тему: ” Что приготовить на Новый год “.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!