Пасхальный салат – Крашенка
Салат Крашенка готовится всегда весной, перед прекрасным праздником Пасха. Он у нас похож на красивое раскрашенное яйцо. Все слои этого салата разного цвета, это очень важно. Вы можете даже заменить некоторые ингредиенты, если у вас их нет, но обязательно чтоб расцветка была примерно такая же.
Сам по себе салат делается с крабовыми палочками, а это рыба, поэтому многие овощи прекрасно с ней сочетаются, в том числе и яйца, картошка. Сам салат мы нарезаем отдельно, перемешиваем с майонезом и делаем уже такую заготовку яйца на блюде. А потом выкладываем слоями разные другие ингредиенты. Размер вашего салата зависит от размера блюда.
Для приготовления салата в виде пасхального яйца нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Картошка – 2 штуки
- Морковка – 1 штука
- Свекла – 1 штука
- Сырок плавленый – 1 штука
- Майонез – 2 столовые ложки
- Укроп свежий – 1\2 пучка
- Консервированная кукуруза – 100 грамм
Как приготовить салат Крашенка в виде пасхального яйца
Первым делом надо нам отварить овощи и яйца. Отдельно отвариваем яйца. Промываем все овощи складываем в кастрюлю и заливаем полностью водой. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь. Когда вода закипит, можно немного убавить огонь, и засекаем время. Яйца мы вытаскиваем уже через 10 минут, морковку с картошкой минут через 20, свекла должна провариться хотя бы полчаса. Но время приготовления зависит от размеров наших ингредиентов. Через время яйца надо будет залить холодной водой, овощи можно просто выложить в миске и поставить на подоконник.
Перед тем как мы будем украшать салат, мы должны сделать основу для него. Нарезаем мелко крабовые палочки, желательно купить охлажденные. Берем 1 яйцо и нарезаем мелкими кубиками. Трем на крупной терке плавленый сырок и картошку. Высыпаем всё это в миску, добавляем майонез.
Перемешиваем наш салат, можно добавить немного чесночка.
Берем круглое, плоское блюдо, выкладываем этот салат в виде яйца, овальной формы.
Сам салат такой плотный, на нем красиво будут укладываться все наши оставшиеся слои. Чистим морковку, свеклу. Трем на мелкой терке морковь, свеклу, можно не всю, отделяем у оставшегося яица белок от желтка и тоже их отдельно друг от друга трем на мелкой тёрке. Выкладываем в каком хотите порядке наши разноцветные слои так, чтоб ингредиенты не перемешались, чтобы чётко было видно что это узор такой.
Открываем ещё консервированную кукурузу, делаем полоску из неё и мелко нарезаем свежий укроп, чтобы у нас еще была зеленая полоса.
Потом берем еще майонез и делаем ободок вокруг салата. Наш красивый яркий праздничный пасхальный салат Крашенка готов.
Он станет настоящим украшением любого стола к празднику Пасха.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!