Восхитительный рецепт пирога с абрикосами, который всегда получается
Домашняя выпечка – особая категория десертов, которую любят во всех странах. Предлагаю вам рецепт американского абрикосового пирога, который всегда получается. Все продукты для выпечки доступные и недорогие.
Этот абрикосовый пирог – потрясающе вкусный, очень легкий рецепт. При замесе теста часть абрикос добавляется в виде пюре. Это придает пирогу яркий оранжевый цвет и изумительный аромат. При выборе абрикос обратите внимание на плотные мясистые плоды с легко отделяемой косточкой. Абрикосы должны быть спелыми, сладкими, без повреждений.
Ингредиенты:
- абрикосы – 8 штук;
- сливочное масло – 60 грамм;
- сметана – 60 грамм;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- сахар – 100 – 120 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 150 грамм;
- соль – щепотка.
Пирог с абрикосами на скорую руку, рецепт с фото пошагово в духовке
Готовим очень вкусный пирог с абрикосами, рецепт с фото по шагам:
Сливочное масло растопить в СВЧ печи. Смешать со сметаной.
Добавить разрыхлитель, соль и яйцо. Взбить венчиком до однородности.
Абрикосы промыть обсушить, разрезать пополам, очистить от косточек. Половину абрикос взбить блендером с сахаром в пюре. Ввести пюре в тесто.
Просеять муку. Всыпать её частями, замесить лопаткой жидкое тесто. Оставить на 15 минут для набухания мучной клейковины.
Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто. Разложить половинки абрикос по краю и в центре.
Выпекать до сухой спички в духовке 190 градусов 35 – 40 минут. Остудить в форме. Переложить пирог на тарелку для подачи, украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.
Подать к чаю.
У абрикосового пирога пористая структура сладкий вкус абрикосовый аромат. Дополнить порционную подачу можно шариком ванильного мороженого.
Выпечка подойдёт для семейного чаепития или небольшого торжества. Абрикосовый пирог долго не черствеет и сохраняет свой привлекательный вид.
Аналогичные пироги можно готовить со сливами и персиками, или со смешанной начинкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!