Меню

Лучшие салаты 10.06.2019

Самый вкусный салат с картошкой фри

Слоёный овощной салат

Очень вкусный овощной салат с картошкой фри. Ваши гости будут в восторге от этого блюда и просить себе такой рецепт.

С этим салатом придётся повозиться, зато как порадует результат! Все овощи, входящие в него, обжариваются по отдельности, а затем выкладываются послойно с соусом. Особую пикантную нотку вносит в него картофельная соломка «фри».  Этот салат как раз к начинающемуся сезону овощей. Он не только вкусный, но и сытный. Приготовьте, не пожалеете!

 

Салат с картошкой фри, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

    • Кабачки  молодые – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь крупная – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Картофель – 3 шт.
    • Масло растительное – 0,5 стакана
    • Майонез – 0,5 стакана
    • Соль – по вкусу
  •  

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    овощи

    Кабачок вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и разрезать каждый на 2 части.

    кабачки

    Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до мягкости и лёгкого подрумянивания.

    жарить кабачки

     

    Кабачки остудить.

    кабачки

    Луковицы очистить и измельчить.

    лук

    Обжарить лук на сковороде с маслом до мягкости.

    жарить лук

     

    Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.

    морковь

    Выложить морковь на сковороду с маслом и обжарить до мягкости.

    жарить морковь

    Помидоры нарезать мелкими кубиками.

    помидоры

    Обжарить помидоры на масле до мягкости.

    жарить помидор

    Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски, выложить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой для удаления крахмала. Жидкость сцедить.

    картофель

    Переложить картофель на полотенце и хорошо обсушить, чтобы не было воды.

    картошка

    Обжаривать картофель в масле небольшими порциями.

    на сковороде

    Картофельную соломку подрумянить при постоянном помешивании.

    фри

    Выложить обжаренную картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    соломка фри

     

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через прем.

    чеснок

    Чеснок добавить к майонезу.

    соус

    Соус хорошо перемешать.

    соус 2

    Выкладывать салат слоями. 1-й слой – жареные кабачки. Посыпать их слегка солью и смазать тонким слоем майонеза.

    кабачки

     

    2-й слой – жареный лук.

    лук

    3-й слой – помидорная масса.

    помидоры

    Смазать помидоры майонезом и немного посолить.

    майонез

     

    4-й слой – жареная морковь.

    морковь

     

    Смазать морковь майонезом и посолить по вкусу.

    майонез

    Верхний слой – жареный картофель.

    картофель фри

    Очень аккуратно снять формовочное кольцо, нанести на картофеле майонезную сетку и посыпать салат измельчённой зеленью.

    Слоёный  салат  с картошкой фри Слоёный салат очень вкусный

     

    Слоёный овощной салатСлоёный овощной салат

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты