Салат из свежей капусты с огурцами – очень сочный
Сочный салат из капусты «Витаминный» – только свежие овощи с классической заправкой из уксуса и масла. Легкий, быстрый, вкусный и полезный!
Салат легко и быстро готовиться. Такой салат вполне может украсить любой праздничный стол. Очень хорошо готовить весной, когда так хочется уже блюд из свежих овощей. Еще из плюсов этого рецепта, это то что салат можно кушать не только сразу после приготовления, но и оставить в холодильнике на сутки и более. Тогда овощи в нем становятся слегка маринованными но не менее вкусными.
Салат из свежей капусты с огурцом, рецепт с фото очень вкусный
Вам потребуется:
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Перец болгарский (красный или желтый) – 1 штука;
- Морковь среднего размера – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Огурец – 2 штуки;
- Острый перец – 1 штука;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 2 столовые ложки с горкой;
- Уксус 9% – 80 мл;
- Растительное масло – 80 мл.
Приготовление салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем:
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой переложите в глубокую емкость.
Хорошо подойдет для таких целей пятилитровая кастрюля. Добавьте соль. Нарезанную капусту хорошо разомните до образования сока. Это необходимо сделать, чтобы капуста стала мягче.
Репчатый лук почистите, и нарежьте полукольцами, переложите к капусте.
Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. При наличие у вас дома терки для корейской моркови можете воспользоваться ей.
Болгарский перец очистите от семян, и также нарежьте не крупной соломкой, положите к остальным овощам.
Огурцы разрежьте на две половины, затем каждую половину еще напополам попрек. Каждую часть разрежьте на четыре части. У вас получаться продолговатые брусочки, положите в кастрюлю.
Острый перец мелко нарежьте (если вы не любитель острого, можно его не добавлять).
Слейте уксус и растительное масло.
Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодном месте на сутки, несколько раз салат перемешайте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!