Очень вкусный салат из свеклы, чеснока и грецких орехов
Этот салат можно готовить не только в постные дни, но и в обычные, а также он вполне подойдёт для вегетарианцев. Кроме того, он может стать витаминным дополнением к картофельному гарниру. Пикантный салат повышает аппетит и радует глаз своим ярким видом. Вкусно, красиво и отличается лёгкой остротой! Приятного аппетита!
Продукты:
- Свекла – 3 шт.
- Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 3–4 ст. ложки
- Сахар-песок – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
Рецепт салата из свеклы, чеснока и грецких орехов
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свёклу тщательно вымыть. Чтобы свёкла не потеряла своего цвета во время варки, не следует срезать её корешки и подсохшее основание стебля. Корнеплод залить кипящей водой, отварить до мягкости, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Ядра грецких орехов выложить на доску, покрыть пищевой плёнкой и при помощи скалки измельчить в крошку.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки, вымыть, дать стечь воде, порубить и растереть в ступке с солью.
В миске соединить свеклу, чеснок и орехи, посыпать сахаром и посолить.
Смесь перемешать и заправить растительным маслом.
Салат окончательно вымешать.
При подаче салат из свеклы с орехами можно посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!